21 января 2014, 19:11

Экологическая ситуация в Сочи в преддверии Олимпиады станет 22 января темой пресс-конференции в Москве

О последствиях олимпийского строительства для экологии Сочи и заповедников Краснодарского края, а также о давлении на экологических активистов планируют рассказать в ходе пресс-конференции 22 января в Москве экологи и правозащитники.

По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, пресс-конференция состоится в 11.30 в круглом зале Сахаровского центра в Москве.

Планируется, что в ней примут участие представитель «Экологической вахты по Северному Кавказу» Юлия Набережная, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, представитель  Greenpeace Михаил Крейндлин и представитель Human Rights Watch Рейчел Денбер.

«За две недели до начала игр эксперты констатируют, что экологическая ситуация катастрофически ухудшилась, строительство объектов, в том числе на территории Сочинского национального парка, будет иметь долгосрочный разрушительный эффект для уникальной природы края», - отмечается в релизе правозащитной организации Human Rights Watch, поступившем сегодня "Кавказскому узлу"

Экологи и представители Human Rights Watch также намерены обратить внимание журналистов на ситуацию с осуждением эколога Евгения Витишко на три года колонии.

Напомним, что за 100 дней до начала зимней Олимпиады правозащитники из Human Rights Watch обратились к Международному олимпийскому комитету (МОК) с требованием сделать публичное заявление о нарушениях, связанных с подготовкой к Играм в России.

Human Rights Watch в преддверии Олимпийских игр в Сочи делала также заявления в поддержку журналистов, правозащитников, трудовых мигрантов, инвалидов, ЛГБТ-активистовэкологов и жителей Сочи, недовольных строительством Кудепстинской ТЭС, а также потребовали немедленно прекратить давление на активистов движения за права черкесов, критикующих процесс подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей