21 января 2014, 17:54

В больницах остаются 25 пострадавших в результате терактов в Волгограде

На стационарном лечении в больницах Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга остаются 25 человек из числа пострадавших в результате терактов в Волгограде, сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения Волгоградской области Алексей Ягодкин.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, а утром 30 декабря взрыв прогремел в волгоградском троллейбусе. Следователи квалифицировали их как теракты. В результате двух терактов погибли 34 человека (без учета смертников) и более 70 были ранены

По словам начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Волгоградской области Алексея Ягодкина, по состоянию на 10.00 мск 21 января из стационаров выписаны 49 пострадавших в результате двух терактов.

43 человека выписаны из стационаров Волгоградской области, еще шесть человек - из клиник Москвы.  

Все они наблюдаются амбулаторно в поликлиниках по месту жительства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Волгоградской области.

В клиниках Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга находятся 25 человек.

"В четырех медучреждениях Волгограда находятся восемь человек, их состояние оценивается как удовлетворительное, 17 человек находятся на лечении в 13 клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Из них два человека находятся в крайне тяжелом состоянии, 1 - в тяжелом состоянии, состояние шести человек оценивается как средней степени тяжести, восемь пациентов - в удовлетворительном состоянии", - сказал Алексей Ягодкин.

Лечение пострадавшим оказывается бесплатно. Учреждения здравоохранения Волгоградской области, в которых оказывается помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме, заявил министр здравоохранения области Владимир Шкарин.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей