21 января 2014, 17:54

В больницах остаются 25 пострадавших в результате терактов в Волгограде

На стационарном лечении в больницах Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга остаются 25 человек из числа пострадавших в результате терактов в Волгограде, сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения Волгоградской области Алексей Ягодкин.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, а утром 30 декабря взрыв прогремел в волгоградском троллейбусе. Следователи квалифицировали их как теракты. В результате двух терактов погибли 34 человека (без учета смертников) и более 70 были ранены

По словам начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Волгоградской области Алексея Ягодкина, по состоянию на 10.00 мск 21 января из стационаров выписаны 49 пострадавших в результате двух терактов.

43 человека выписаны из стационаров Волгоградской области, еще шесть человек - из клиник Москвы.  

Все они наблюдаются амбулаторно в поликлиниках по месту жительства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Волгоградской области.

В клиниках Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга находятся 25 человек.

"В четырех медучреждениях Волгограда находятся восемь человек, их состояние оценивается как удовлетворительное, 17 человек находятся на лечении в 13 клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Из них два человека находятся в крайне тяжелом состоянии, 1 - в тяжелом состоянии, состояние шести человек оценивается как средней степени тяжести, восемь пациентов - в удовлетворительном состоянии", - сказал Алексей Ягодкин.

Лечение пострадавшим оказывается бесплатно. Учреждения здравоохранения Волгоградской области, в которых оказывается помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме, заявил министр здравоохранения области Владимир Шкарин.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 1 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • 1 Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей