21 января 2014, 17:54

В больницах остаются 25 пострадавших в результате терактов в Волгограде

На стационарном лечении в больницах Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга остаются 25 человек из числа пострадавших в результате терактов в Волгограде, сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения Волгоградской области Алексей Ягодкин.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, а утром 30 декабря взрыв прогремел в волгоградском троллейбусе. Следователи квалифицировали их как теракты. В результате двух терактов погибли 34 человека (без учета смертников) и более 70 были ранены

По словам начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Волгоградской области Алексея Ягодкина, по состоянию на 10.00 мск 21 января из стационаров выписаны 49 пострадавших в результате двух терактов.

43 человека выписаны из стационаров Волгоградской области, еще шесть человек - из клиник Москвы.  

Все они наблюдаются амбулаторно в поликлиниках по месту жительства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Волгоградской области.

В клиниках Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга находятся 25 человек.

"В четырех медучреждениях Волгограда находятся восемь человек, их состояние оценивается как удовлетворительное, 17 человек находятся на лечении в 13 клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Из них два человека находятся в крайне тяжелом состоянии, 1 - в тяжелом состоянии, состояние шести человек оценивается как средней степени тяжести, восемь пациентов - в удовлетворительном состоянии", - сказал Алексей Ягодкин.

Лечение пострадавшим оказывается бесплатно. Учреждения здравоохранения Волгоградской области, в которых оказывается помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме, заявил министр здравоохранения области Владимир Шкарин.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей