19 июля 2002, 15:11

Евросоюз высоко оценивает заслуги Эдуарда Шеварнадзе перед Европой

Как будут развиваться отношения Грузии с Евросоюзом и чему следует уделять особое внимание, - эти вопросы обсуждались на состоявшейся в четверг встрече президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и специального посланника комиссии Еврообъединения Дэниса Корбои.

Гость передал президенту Грузии сердечный привет от еврокомиссара Криса Патена и заявил: "Мы очень уважаем Вас за большие заслуги перед всей Европой. Не менее важен Ваш вклад в утверждение и укрепление демократических ценностей в Грузии".

На встрече рассматривался и вопрос о похищении Питера Шоу.

"Подобные криминальные действия противоречат, прежде всего, интересам Грузии и вредят ей", - отметил президент Грузии.

Стороны дали положительную оценку осуществленным министерствами госбезопасности и внутренних дел Грузии мероприятиям, а также консультациям английских спецслужб.

Дэнис Корбои отметил, что, несмотря на этот печальный факт, помощь "Агробизнесбанку" продолжится.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии