21 января 2014, 06:55

На территории мемориала саночнику из Грузии в Ванкувере появятся сквер и музей

На территории могилы погибшего в Ванкувере грузинского саночника Нодара Кумариташвили будет устроен сквер и построен музей погибшего спортсмена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава муниципалитета Боржоми Дмитрий Беридзе.

На данный момент территория в центре горнолыжного курорта Бакуриани, где установлен мемориал Нодару Кумариташвили, не очищается, на ней пасется скот, а также устроена автостоянка, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец погибшего саночника Давид Кумариташвили. По его словам, это проблема уже четвертый год не решена.

Кроме того, как утверждает Давид Кумариташвили, на могиле появилась железная конструкция для постройки аттракционов, и отец намерен перенести могилу сына в другое место.

Однако 20 января с территории, прилегающей к могиле спортсмена, вынесли железные конструкции - аттракционы намерены строить в нескольких десятках метров от мемориала. Оказалось, что у частной компании, которая планировала начать строительство, не было на это соответствующего разрешения.

По словам Давида Кумариташвили, к мемориалу сына часто приходят туристы. "Мне просто стыдно. Спустя четыре года после смерти Нодара картина не изменилась. Территория не очищается, здесь катаются на лошадях, двор церкви, где похоронен Нодар, не огорожен. К мемориалу приходят туристы, иностранцы. Просто неудобно, что здесь такая грязь и скот пасется", - говорит мужчина.

Давид Кумариташвили и его семья ждут весны. Они надеются на то, что Боржомский муниципалитет осуществит планы и благоустроит территорию.

Глава местного муниципалитета Дмитрий Беридзе заявил, что в бюджете будут сделаны поправки, в результате чего станет возможно огородить территорию и устроить сквер на месте мемориала Нодару Кумариташвили. Сквер будет озеленен, будут поставлены скамейки, а рядом с могилой будет построено маленькое здание. В нем будет открыт музей Нодара Кумариташили и выставлены его фотографии.

Напомним, что спортсмен разбился на санной трассе в канадском Уистлере за несколько часов до открытия зимней Олимпиады-2010. Во время тренировочного заезда он не справился с управлением саней на скорости около 140 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. Позже Кумариташвили скончался в больнице.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии