Одиночный пикет Михаила Анисенко против эстафеты олимпийского огня. Астрахань, 20 января 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

21 января 2014, 02:02

В Астрахани прошел пикет против эстафеты олимпийского огня

В Астрахани активист Михаил Анисенко 20 января у входа в здание ГТРК «Лотос» провел одиночный пикет против эстафеты олимпийского огня. Он вышел с плакатом «Конституция РФ ст.3 п.1. Средства на развитие спорта взамен факельной эстафеты».

Михаил Анисенко считает эстафету олимпийского огня показной, не имеющей к состоянию дел в астраханском спорте никакого отношения.

По его утверждению, многие спортсмены вынуждены уезжать в другие города из Астрахани, годами там тренируются, и им там создают все условия. Переехали спорт-классы по гандболу, целых три класса не так давно уехали в Звенигород. Вся федерация бодибилдинга с мировыми и европейскими уровнями результатов тренируется и выступает за город Волжский Волгоградской области. Призер Универсиады Емельяненко выступает за адыгейский Майкоп, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пикетчик.

"Основная масса высококвалифицированных гандболистов выступают в разных клубах других городов, а в Астрахани уволили даже олимпийского чемпиона, капитана сборной команды СССР, заслуженного мастера спорта Андрея Тюменцева", - отметил Анисенко.

Спортсменов по пауэрлифтингу, чемпионов мира, рекордсменов Европы просто выгнали из спортзала школы высшего спортивного мастерства, предоставив помещение под платный фитнес, который просуществовал недолго, и теперь зал пустует, утверждает активист.

В 2012 году никто даже не вспомнил о 100-летии нашего футбола, не только не отметив знаменательную дату, но даже отменив детский фестиваль футбола на 18 тысяч детей, после чего он не проводился и в 2013 году", - сообщил Михаил Анисенко.

Он также рассказал о том, что в 2013 году из Астрахани в Краснодарский край уехала еще одна сборная области - пловцы вместе с тренером Журавлевым, "тоже из-за отсутствия нормальных условий".

"Все новые спортивные сооружения никакого отношения к развитию спорта не имеют – это платные услуги населению. Все занятия платные. И продолжать можно очень долго. Поэтому при такой ситуации в нашем спорте пронос олимпийского огня по Астраханской области не что иное, как плевок астраханскому спорту. Впервые на Олимпиаду в 2012 году ни один астраханец ни по одному виду спорта даже в запас не попал", - сказал активист.

Во время проведения пикета каких-либо претензий к Михаилу Анисенко со стороны полиции не было.

В Астраханскую область олимпийский огонь должен быть доставлен 25 января. На поезде его довезут до Калмыкии, затем автопробегом в астраханский регион. Там огонь "переночует", и 26 января в Астрахани пройдет большое мероприятие - более сотни факелоносцев пронесут олимпийский огонь почти через весь город, сообщает ГТРК "Лотос".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей