21 января 2014, 00:52

В Ростове-на-Дону полиция распространила ориентировки на предполагаемых смертниц из Дагестана

Полиция в Ростове-на-Дону распространила ориентировки на трех уроженок Дагестана, которые, по оперативным данным, могут совершить теракт в день проведения в городе эстафеты олимпийского огня.

Напомним, эстафету олимпийского огня в Ростове-на-Дону планируется провести 22 января. Общая протяженность эстафеты в Ростовской области составит около 70 км.

В ГУ МВД по ЮФО из МВД России поступила информация о том, что террористки-смертницы в период с 21 по 23 января планируют осуществить в Ростове-на-Дону теракты во время проведения эстафеты олимпийского огня, передает портал "Блокнот-Ростов".

В розыск по ориентировкам объявлены 34-летняя Джаннет Цахаева и 26-летние Заира Алиева и Оксана Асланова, все они в последнее время проживали в Республике Дагестан, сообщает ростовское издание 161.ru.

Женщина по имени Заира Алиева, которую, по данным правоохранительных органов, боевики готовили в качестве смертницы, опознана в числе семерых убитых в спецоперации 18 января в пригороде Махачкалы. Имя Оксаны Аслановой называлось в связи с предновогодними терактами в Волгограде. Изначально представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что на вокзале Волгограда бомбу в действие могла привести 26-летняя смертница из Дагестана Оксана Асланова. Позднее СК уточнил, что смертником был мужчина.

Ориентировки с именами Цахаевой, Алиевой и Аслановой появились 20 января во всех местах большого скопления людей в Ростове-на-Дону, пишет издание "Регион Online".

Ростовские полицейские делают подомовой обход, проверяя количество проживающих в каждой квартире и домовладении, а также знакомят всех жителей города под роспись с ориентировками на подозреваемых в подготовке теракта, сообщает "Российская газета".

Официальной информации о распространенных в Ростове-на-Дону ориентировках на сайте МВД Ростовской области пока нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей