20 января 2014, 23:36

Представители Армении, Азербайджана и РФ выступят на "Евровидении-2014" в первом полуфинале

Участники "Евровидения-2014" от России, Армении и Азербайджана выступят в первом полуфинале конкурса, который состоится в столице Дании 6 мая. Исполнитель от Грузии выступит в первой части второго полуфинала.

Распределение стран-участниц по двум полуфиналам состоялось сегодня путем жеребьевки в рамках церемонии в мэрии Копенгагена, во время которой датская столица официально приняла статус города-хозяина "Евровидения".

По данным Европейского вещательного союза (EBU), организующего конкурс, в первой половине первого полуфинала выступят Швеция, Албания, Исландия, Латвия, Азербайджан, Армения и Эстония и Россия, а в его второй части примут участие Бельгия, Венгрия, Молдавия, Черногория, Сан-Марино, Португалия, Украина и Нидерланды.

В первой части второго полуфинала выступят Норвегия, Израиль, Грузия, Австрия, Литва, Польша и Мальта. Во второй части второго полуфинала выступят артисты из Македонии, Финляндии, Ирландии, Румынии, Словении, Белоруссии, Греции и Швейцарии, сообщает сегодня со ссылкой на Европейский вещательный союз РИА "Новости".

Порядковые номера участников шоу определятся позже решением продюсеров. Финал конкурса состоится 10 мая, передает "Мир-24".

Как сообщал "Кавказский узел", Армению на международном песенном конкурсе "Евровидение–2014" в Копенгагене будет представлять певец и шоумен Арам MP3 (Арам Саркисян). Представители от России, Грузии и Азербайджана еще не определены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Справочник

Все справки

Архив новостей