20 января 2014, 20:48

АСВ: в Дагестане страховые выплаты вкладчикам "Имбанка" начнутся не позднее 3 февраля

Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии махачкалинского банка "Имбанк" начнутся не позднее 3 февраля, сообщил источник в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Как писал "Кавказский узел", сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского "Имбанка" и назначил там временную администрацию. В отчетности банка обнаружена недостоверная информация, в кассе банка выявлена крупная недостача наличных, а сама кредитная организация, по данным Центробанка, была вовлечена в проведение сомнительных операций.

"Имбанк" является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Агентстве по страхованию вкладов.

Страховое возмещение составляет 100% суммы всех счетов вкладчика в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться уже в ходе ликвидации банка.

По словам источника, выплаты начнутся не позднее 3 февраля. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе и разместит в Интернете объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

"Имбанк" основан в Дагестане в 1992 году. Банк работал в основном с частными вкладчиками, привлекая средства под депозиты и выдавая кредиты. В государственных программах банк не участвовал. Кроме головного офиса в Махачкале, у банка имеется один филиал в селе Хунзах. "Имбанк" занимает 815-е место в РФ по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря 2013 года составлял 558,91 миллиона рублей.

В настоящее время отделения "Имбанка" закрыты для клиентов. Представитель временной администрации кредитного учреждения также заверил корреспондента "Кавказского узла", что средства вкладчикам будут выплачены не позднее 3 февраля.

Недостача денег в кассах банка составляла 90 миллионов рублей, отмечает со ссылкой на Нацбанк Дагестана ИТАР-ТАСС.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии