Махачкала, поселок Тарки. Фото Шамиля Шангиреева, http://www.odnoselchane.ru

20 января 2014, 17:49

НАК: один из убитых в Дагестане входил в "махачкалинскую" группировку

Опознан один из трех предполагаемых боевиков, убитых во время спецоперации в Дагестане, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", в Советском районе Махачкалы сегодня утром был введен режим контртеррористической операции (КТО), были блокированы два дома – на улице Эльдарова, а также в пригородном поселке Новый Кяхулай. В ходе спецоперации в доме на улице Эльдарова были убиты трое предполагаемых боевиков.

"Проведенным предварительным опознанием один из них установлен как Хасаев Арсланбек, 1989 года рождения. Он в марте 2011 года перешел на нелегальное положение, войдя в состав так называемой "кадарской", а позднее "махачкалинской" бандгруппы. В федеральном розыске с октября 2012 года", - говорится в сообщении НАК, текст которого приводит РИА "Новости".

Участники группы причастны к серии подрывов, обстрелов и убийств силовиков, судей, общественных и религиозных деятелей. Кроме того, они вымогали деньги у бизнесменов, сообщили в НАК.

Ранее стало известно, что из блокированного дома на улице Эльдарова в ходе переговоров вышли двое детей и женщина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников убитых, а также данными о блокированных в Новом Кяхулае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей