Махачкала, поселок Тарки. Фото Шамиля Шангиреева, http://www.odnoselchane.ru

20 января 2014, 17:49

НАК: один из убитых в Дагестане входил в "махачкалинскую" группировку

Опознан один из трех предполагаемых боевиков, убитых во время спецоперации в Дагестане, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", в Советском районе Махачкалы сегодня утром был введен режим контртеррористической операции (КТО), были блокированы два дома – на улице Эльдарова, а также в пригородном поселке Новый Кяхулай. В ходе спецоперации в доме на улице Эльдарова были убиты трое предполагаемых боевиков.

"Проведенным предварительным опознанием один из них установлен как Хасаев Арсланбек, 1989 года рождения. Он в марте 2011 года перешел на нелегальное положение, войдя в состав так называемой "кадарской", а позднее "махачкалинской" бандгруппы. В федеральном розыске с октября 2012 года", - говорится в сообщении НАК, текст которого приводит РИА "Новости".

Участники группы причастны к серии подрывов, обстрелов и убийств силовиков, судей, общественных и религиозных деятелей. Кроме того, они вымогали деньги у бизнесменов, сообщили в НАК.

Ранее стало известно, что из блокированного дома на улице Эльдарова в ходе переговоров вышли двое детей и женщина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников убитых, а также данными о блокированных в Новом Кяхулае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей