21 января 2014, 08:57

Суд по делу уроженца Дагестана, обвиняемого в изнасиловании школьницы, пройдет 22 января

Слушания по делу дагестанца Магомеда Магомедова, задержанного по подозрению в изнасиловании школьницы, пройдут в Москве 22 января, сообщили в Дорогомиловском суде столицы.

Как ранее информировал "Кавказский узел", уроженец Дагестана Магомед Магомедов был задержан 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке в Москве. При его задержании был избит сотрудник полиции. Этот инцидент послужил поводом для широкой кампании по декриминализации рынков в Москве. В ходе кампании полиция задержала несколько сотен мигрантов. Расследование дела в отношении Магомедова завершилось 20 декабря 2013 года.

В Дорогомиловском суде состоятся предварительные слушания по делу Магомедова, со ссылкой на пресс-службу суда сообщает сегодня РАПСИ.

По версии следствия, на девочку напали 26 июля на Минской улице в Москве. Несовершеннолетняя опознала Магомедова. При этом обвиняемый дал признательные показания, приводит слова официального представителя СК России Владимира Маркина РИА "Новости".

В то же время Магомедов утверждает, что не насиловал школьницу, а только раздел ее. По данным ГУМВД, он заявлял, что самого задержания не помнит, но при этом был трезв и "вообще не пьет", добавляет информагентство.

Добавим, что родных Магомедова Магомеда и Халимат Расуловых обвиняют в посягательстве на жизнь полицейского. Они арестованы и не признают своей вины .

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей