20 января 2014, 15:49

Три кандидата претендуют на пост председателя Верховного суда Калмыкии

Имя нового председателя Верховного суда Калмыкии станет известно 28 января, на этот пост претендуют три человека, сообщила Высшая квалификационная коллегия судей РФ.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) в ходе ближайшего заседания рассмотрит заявки кандидатов, среди которых врио председателя ВС Валерий Петренко, глава городского суда Элисты Юрий Илюмжинов и Георгий Николаев, настоящая должность которого не уточняется.

Соответствующий пункт внесен в повестку заседания. Заседание ВККС состоится 28 января, сообщается на сайте коллегии.

Напомним, экс-председатель Верховного суда Калмыкии Евгений Дакинов ушел в отставку в марте 2012 года. Исполняющим обязанности был назначен Иван Басангов. В октябре 2012 года ВККС одобрила его кандидатуру, но она не была утверждена президентом РФ Владимиром Путиным. После Басангова исполняющим обязанности председателя был назначен Валерий Петренко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей