20 января 2014, 14:20

Процесс по делу об убийстве Политковской отложен до 27 января

Московский городской суд отложил на 27 января рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская - автор статей о Чечне и Северном Кавказе - была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых находятся четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер.  Обвиняемые не признают вины.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 января судья Павел Мелехин отложил судебный процесс, предоставив новому защитнику подсудимого Рустама Махмудова Владимиру Степанову время для ознакомления с материалами дела.

Сегодня адвокат Владимир Степанов попросил суд предоставить ему время для ознакомления с материалами дела, поскольку он успел изучить только обвинительное заключение из четырех томов.

Судья Павел Мелехин удовлетворил ходатайство нового защитника. Председательствующий пошел навстречу Степанову, несмотря на возражения государственных обвинителей Марии Семененко и Бориса Локтионова. Подсудимые и остальные защитники поддержали ходатайство Степанова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что сегодня в ходе заседания суда адвокат Владимир Степанов также заявил ходатайство о возвращении прокурору обвинительного заключения по делу, которое было отклонено судьей.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей