20 января 2014, 08:08

В Грузии помилованы 53 заключенных

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 19 января в связи с праздником Крещения подписал указ о помиловании 53 заключенных, отметили в пресс-службе главы государства.

Как сообщал "Кавказский узел", комиссия по помилованию получила более 1000 заявок, критериям соответствовали 250 из них. После заседания комиссии 15 января список, рекомендованных к помилованию людей, сократился до более 60 имен.

Среди помилованных - двое несовершеннолетних и три женщины, цитирует сообщение пресс-службы РИА "Новости".

Указ президента был направлен в Министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии, передает InterPressNews.

Отметим, 18 января министр по исполнению наказаний республики Созар Субари заявил, что после вступления документа о помиловании в силу заключенные выйдут на свободу "в двухчасовой срок".

18 декабря 2013 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили помиловал 75 заключенных, 14 заключенным срок наказания был уменьшен вдвое и еще с семи осужденных полностью снята судимость. В то время амнистия была подготовлена к новогодним праздникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей