19 июля 2002, 14:12

Состоялся суд по иску военных к журналистам

17 июля в Ясамальском суде состоялось предварительное заседание по иску командиров воинских соединений Керима Велиева и Hеймата Бабаева. Иск предъявлен в отношении учредителя журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова и автора публикации Эйнуллы Фатуллаева. Hа заседании судья Светлана Исмайлова переквалифицировала иск.

Согласно существующим нормам, отдельные командиры не могут выступать в качестве истцов. Истцом может выступить лишь Министерство обороны. Таким образом, отныне в отношении Эльмара Гусейнова и Эйнуллы Фатуллаева в качестве истца будет выступать министерство. Судья также назначила дату следующего заседания суда - 22 июля.

Hапомним, что авторы иска требуют возмещения морального ущерба, нанесенного статьей Эйнуллы Фатуллаева "Рапорт министру обороны", вышедшей в "Мониторе" в апреле этого года.

Сумма морального ущерба, который должны совместно выплатить Эльмар Гусейнов и Эйнулла Фатуллаев в общей сложности составляет 300 миллионов манатов. Причем 100 миллионов манатов из них должны быть переведены на счет финансового отдела Министерства обороны. Кроме того, Керим Велиев потребовал в иске возбуждения уголовного дела в отношении Эйнуллы Фатуллаева по 147 статье Уголовного кодекса(клевета). Эйнулла Фатуллаев в своей статье рассказал об увиденном во время службы в рядах армии.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей