19 января 2014, 22:38

В Тбилиси прошла акция в защиту парка Ваке

Сегодня в тбилисском парке Ваке прошла акция противников застройки парка. Собравшиеся потребовали отменить планы строительства в парке гостиницы.

Как сообщал "Кавказский Узел"  компания "Девелопмент групп" ведет строительство гостиницы в парке Ваке. Экологи указывают, что парк является историческим памятником, и застройка его территории запрещена

Как заявила принявшая участие в прошедшей сегодня акции жительница Тбилиси Мариам Бакрадзе, подобные демонстрации будут проводиться до тех пор, пока они не достигнут результата.

"Строительство этой гостиницы грозит парку вырубкой деревьев. Ущерб парку будет нанесен и строительством парковочной площадки", - приводит слова Бакрадзе "ИнтерпрессНьюс".

"Фактически в Тбилиси остался один единственный парк, но и ему наносится ущерб. Я хочу жить в таком городе, в такой стране, где строительство гостиниц не приводит к вырубке лесов", - приводит слова участника акции журналиста Александра Элисашвили "Эхо Кавказа".

Об инцидентах в ходе акции и по ее окончании не сообщается. 

Напомним, акция в защиту парка, прошедшая 10 января перед зданием мэрии, завершилась задержанием одного из его участников, руководителя НПО "Группа содействия GreenPeace на Кавказе" Лаши Чхартишвили. 11 января решением суда он был признан виновным в хулиганстве и неподчинении требованиям сотрудников правоохранительных органов и оштрафован на 600 лари (около 340 долларов). 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей Тбилиси и компании "Девелопмент групп" относительно заявлений противников застройки парка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей