19 января 2014, 22:38

В Тбилиси прошла акция в защиту парка Ваке

Сегодня в тбилисском парке Ваке прошла акция противников застройки парка. Собравшиеся потребовали отменить планы строительства в парке гостиницы.

Как сообщал "Кавказский Узел"  компания "Девелопмент групп" ведет строительство гостиницы в парке Ваке. Экологи указывают, что парк является историческим памятником, и застройка его территории запрещена

Как заявила принявшая участие в прошедшей сегодня акции жительница Тбилиси Мариам Бакрадзе, подобные демонстрации будут проводиться до тех пор, пока они не достигнут результата.

"Строительство этой гостиницы грозит парку вырубкой деревьев. Ущерб парку будет нанесен и строительством парковочной площадки", - приводит слова Бакрадзе "ИнтерпрессНьюс".

"Фактически в Тбилиси остался один единственный парк, но и ему наносится ущерб. Я хочу жить в таком городе, в такой стране, где строительство гостиниц не приводит к вырубке лесов", - приводит слова участника акции журналиста Александра Элисашвили "Эхо Кавказа".

Об инцидентах в ходе акции и по ее окончании не сообщается. 

Напомним, акция в защиту парка, прошедшая 10 января перед зданием мэрии, завершилась задержанием одного из его участников, руководителя НПО "Группа содействия GreenPeace на Кавказе" Лаши Чхартишвили. 11 января решением суда он был признан виновным в хулиганстве и неподчинении требованиям сотрудников правоохранительных органов и оштрафован на 600 лари (около 340 долларов). 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей Тбилиси и компании "Девелопмент групп" относительно заявлений противников застройки парка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей