19 января 2014, 22:38

В Тбилиси прошла акция в защиту парка Ваке

Сегодня в тбилисском парке Ваке прошла акция противников застройки парка. Собравшиеся потребовали отменить планы строительства в парке гостиницы.

Как сообщал "Кавказский Узел"  компания "Девелопмент групп" ведет строительство гостиницы в парке Ваке. Экологи указывают, что парк является историческим памятником, и застройка его территории запрещена

Как заявила принявшая участие в прошедшей сегодня акции жительница Тбилиси Мариам Бакрадзе, подобные демонстрации будут проводиться до тех пор, пока они не достигнут результата.

"Строительство этой гостиницы грозит парку вырубкой деревьев. Ущерб парку будет нанесен и строительством парковочной площадки", - приводит слова Бакрадзе "ИнтерпрессНьюс".

"Фактически в Тбилиси остался один единственный парк, но и ему наносится ущерб. Я хочу жить в таком городе, в такой стране, где строительство гостиниц не приводит к вырубке лесов", - приводит слова участника акции журналиста Александра Элисашвили "Эхо Кавказа".

Об инцидентах в ходе акции и по ее окончании не сообщается. 

Напомним, акция в защиту парка, прошедшая 10 января перед зданием мэрии, завершилась задержанием одного из его участников, руководителя НПО "Группа содействия GreenPeace на Кавказе" Лаши Чхартишвили. 11 января решением суда он был признан виновным в хулиганстве и неподчинении требованиям сотрудников правоохранительных органов и оштрафован на 600 лари (около 340 долларов). 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей Тбилиси и компании "Девелопмент групп" относительно заявлений противников застройки парка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей