19 июля 2002, 18:53

Ереванскому пресс-клубу - 7 лет

18 июля 2002 Ереванскому пресс-клубу исполнилось 7 лет. Пресс-клуб был учрежден в 1995 группой энтузиастов, по сей день являющихся движущей силой организации, которая  волею судьбы стала первым в Армении профессиональным объединением журналистов, созданным в посткоммунистический период.

В этот знаменательный день рядом с коллегами нет одного из основателей ЕПК Валерия Айдиняна, скоропостижно скончавшегося 19 сентября прошлого года. Но начатое им вместе с единомышленниками общее дело продолжается. Цель, ради которой создавался пресс-клуб, остается неизменной: содействовать развитию в стране независимых, качественных СМИ, а следовательно, и становлению гражданского общества.

18 июля на пресс-конференции в Доме журналиста Ереванский пресс-клуб представил свои прошлые, настоящие и будущие шаги. В статистике деятельность  пресс-клуба выглядит так. Еженедельный электронный Бюллетень ЕПК, в конце 2000 года пришедший на смену ежемесячному изданию, выходившему с сентября 1996 (www.ypc.am). 2 электронных региональных бюллетеня, выпускаемых в рамках различных совместных армяно-азербайджано-грузино-турецких программ (www.pressclubs.org и www.mediadialogue.org).

17 специализированных изданий для журналистов, студентов и медиа-экспертов. 47 мероприятий - на местном и региональном уровнях, - дающих возможность представителям "четвертой власти", "третьего сектора" обмениваться идеями, мнениями, информацией, совместно решать актуальные проблемы: около 250 армянских журналистов, выезжавших за рубеж по инициативе и в рамках программ ЕПК; около 10 обучающих курсов для журналистов-практиков и студентов, проводимых в тесном сотрудничестве с вузами Армении; 4 учебные программы для бакалавриата и магистратуры факультетов журналистики; 7 законопроектов, представляющих целостную концепцию правового регулирования информационной сферы; экспертно-правовая помощь СМИ и отдельным журналистам; ежегодные доклады о ситуации в СМИ и о соблюдении свободы слова в Армении; периодические мониторинги ведущих армянских СМИ по различной проблематике; ежегодная премия ЕПК для лучших журналистов, присуждаемая с 1998. Все это было бы невозможно без взаимной поддержки членов клуба.

Свой вклад в успешную реализацию 19 локальных и региональных проектов внесли и вносят местные и зарубежные журналистские объединения, неправительственные организации, влиятельные международные организации. Ереванский пресс-клуб выражает свою искреннюю признательность всем, кто поддерживает его в творческой деятельности.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей