19 января 2014, 19:00

В Краснодарском крае задержаны активисты "Эковахты"

На посту ГИБДД возле поселка Джубга в Туапсинском районе Краснодарского края задержана машина, в которой находились активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко, Владимир Кимаев и Елена Шмакова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как рассказал активист "Эковахты", руководитель сочинского отделения партии "Яблоко" Владимир Кимаев, их задержали в 17.10 мск "по ориентировке ФСБ".

В "Эковахте" корреспонденту уточнили, что машина активистов была задержана в 17.10, когда они возвращались с пресс-конференции в Краснодаре, посвященной ситуации с осуждением Евгения Витишко на три года колонии.

По данным организации, остановившие машину сотрудники полиции "сказали, что ждут их машину с 14 часов по ориентировке, выданной им сотрудником ФСБ". "Однако ориентировка задержанным при этом предъявлена не была. У активистов забрали документы и сообщили, что их машина будет подвергнута досмотру. Евгений Витишко потребовал, чтобы был составлен протокол досмотра, и к нему в качестве основания была приложена ориентировка. Это вызвало замешательство у сотрудников полиции и ФСБ", - сообщили в общественной организации.

По словам представителя "Экологической вахты" Андрея Филимонова, машина с экологом Евгением Витишко была остановлена на посту в поселке Джубга "по ориентировке о перевозке взрывчатых веществ".

На данный момент досмотр транспортного средства так и не произведен, документы активистам не возвращены, их машина по-прежнему стоит на посту ГИБДД у поселка Джубга, сообщает "Эковахта".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости