19 января 2014, 19:00

В Краснодарском крае задержаны активисты "Эковахты"

На посту ГИБДД возле поселка Джубга в Туапсинском районе Краснодарского края задержана машина, в которой находились активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко, Владимир Кимаев и Елена Шмакова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как рассказал активист "Эковахты", руководитель сочинского отделения партии "Яблоко" Владимир Кимаев, их задержали в 17.10 мск "по ориентировке ФСБ".

В "Эковахте" корреспонденту уточнили, что машина активистов была задержана в 17.10, когда они возвращались с пресс-конференции в Краснодаре, посвященной ситуации с осуждением Евгения Витишко на три года колонии.

По данным организации, остановившие машину сотрудники полиции "сказали, что ждут их машину с 14 часов по ориентировке, выданной им сотрудником ФСБ". "Однако ориентировка задержанным при этом предъявлена не была. У активистов забрали документы и сообщили, что их машина будет подвергнута досмотру. Евгений Витишко потребовал, чтобы был составлен протокол досмотра, и к нему в качестве основания была приложена ориентировка. Это вызвало замешательство у сотрудников полиции и ФСБ", - сообщили в общественной организации.

По словам представителя "Экологической вахты" Андрея Филимонова, машина с экологом Евгением Витишко была остановлена на посту в поселке Джубга "по ориентировке о перевозке взрывчатых веществ".

На данный момент досмотр транспортного средства так и не произведен, документы активистам не возвращены, их машина по-прежнему стоит на посту ГИБДД у поселка Джубга, сообщает "Эковахта".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей