19 января 2014, 18:47

В Южной Осетии более 200 человек приняли крещение на реке Лиахва

В праздник Крещения Господня в Южной Осетии на реке Лиахва приняли крещение около 200 человек. Чин крещения совершали священники Аланской епархии.

Благочинный цхинвальских церквей, иерей Иаков Хетагуров крестил всех прошедших чин оглашения, находясь по пояс в ледяной воде реки. На левом берегу Лиахвы собрались сотни жителей Цхинвала - желающие креститься и просто набрать святой воды. В первую очередь крестили маленьких детей.

Ранее в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале священники Аланской епархии отслужили Божественную литургию, после чего вместе с прихожанами совершили традиционный крестный ход к реке Лиахва, передает ИА "Рес".

В Южной Осетии праздник Крещения или Богоявления называют "Доныскъæфæн". Рано утром местные жители отправляются к источникам воды, молча набирают святую воду и несут в дом.

Сегодня во всех храмах и церквях Южной Осетии прихожане могут взять освященную воду. Считается, что крещенская вода обладает поистине целебными свойствами и не портится на протяжении длительного времени, пишут "РЮО-Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 22:23

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей