Село Самосделка Камызякского района Астраханской области. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

19 января 2014, 16:22

Электроснабжение в селе Самосделка Астраханской области восстановлено

В 500 домах села Самосделка Камызякского района Астраханской области после 16-часового отключения восстановлено электроснабжение.

Об отключении электроэнергии в селе Самосделка сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. В селе проживает 1239 человек, и все они остались без света.

Как рассказали жители села, такие отключения довольно часты: службы, ответственные за предоставлении услуг электроснабжения, оперативно не реагируют на аварии линий электропередачи.

Индивидуальный предприниматель Андрей Медведев, у которого в селе работает продовольственный магазин, рассказал, что такие отключения происходят систематически, в этом году такое длительное отключение в первый раз. По его словам, "особенно страдают люди от отсутствия света в летний период".

"Мы платим за электроэнергию по тарифу 5 рублей 40 копеек за киловатт, что выливается в немалые суммы за месяц, учитывая, что у нас работают витрины и холодильники от электричества. К этим расходам мы вынуждены тратить дополнительно денежные средства на приобретение свечей, одеял, для накрытия холодильников, чтобы избегать порчи товара за время отсутствия света", - рассказал Андрей Медведев.

"Мы давно приобрели бензогенератор, так как при таких частых отключениях невозможно пользоваться бытовыми приборами, которые так необходимы. У нас горячая вода дома обеспечивается электрическим водонагревателем, очень многое в наше время работает от электроэнергии, и когда подача электроэнергии не гарантирована поставщиком в полном объеме, приходится пользоваться всеми доступными средствами", - заявил житель села Игорь Прилепкин.

По словам местных жителей, при отключении электроэнергии работники подстанции Травино всегда отвечают, что произошла авария на линии, и людям надо ждать устранения ее причин.

После повторного обращения в межрегиональную распределительную сетевую компанию ОАО "МРСК Юга", в которой сообщали, что электроснабжение было восстановлено в 10 часов утра, оператор "горячей линии" сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что на место выехала аварийная бригада для устранения причин.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей