19 января 2014, 15:00

В Чегеме задержаны два молодых человека за хранение боеприпасов

В городе Чегем Кабардино-Балкарии сотрудники полиции вечером 18 января задержали двух местных жителей, при обыске у которых были обнаружены боеприпасы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба главного управления МВД по республике.

Первое задержание было произведено в 21.15 мск на пересечении улиц Братьев Вороковых с Баксанским шоссе, а второе в 21.35 на пересечение того же шоссе с улицей Братье Шидовых. Задержания производились в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Чегеме.

У первого задержанного, местного жителя 1991 года рождения, полицейские обнаружили пачку из-под сигарет, в которой находилось 9 патронов калибра 7,62 миллиметра, а также полимерный пакет с гранатой "Ф-1", двумя выстрелами к гранатомету "ВОГ-25" и "порошкообразное вещество светло-коричневого цвета".

У второго задержанного, местного жителя 1988 года рождения, который передвигался по городу на машине марки ВАЗ-2106, были найдены 26 патронов различного калибра. Под водительским сиденьем полицейские обнаружили гранату "РГД-5" с запалом и тротиловую шашку.

Все изъятое сотрудники правоохранительных органов направили в экспертно-криминалистический центр МВД по Кабардино-Балкарии. По обоим фактам обнаружения боеприпасов были возбуждены уголовные дела, сообщается на сайте главного управления МВД по республике, без указания, по каким именно статьям было открыто уголовное производство.

Комментариев от задержанных молодых людей и их родственников пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в период с 14.00 по 17.30 мск 19 января в Чегеме действовал режим контртеррористической операции. За некоторое время до введения специального правового режима сообщалось, что в городе произошла перестрелка, во время которой силовики блокировали частный дом с предполагаемыми боевиками.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей