19 января 2014, 07:35

В Буйнакске чиновники центра занятости подозреваются в хищении 44,6 млн рублей

В Дагестане ряд должностных лиц Буйнакского района и представителей московской и петербургских фирм подозреваются в крупном мошенничестве и подделке документов с целью хищения 44,6 млн рублей бюджетных денег, предназначенных для трудоустройства безработных.

Прокуратура Буйнакска установила, что выделенные в 2013 году министерством труда и социального развития Дагестана Центру занятости населения муниципального образования «Буйнакский район» 44,6 млн рублей предназначались для стимулирования работодателей к замещению свободных рабочих мест безработными гражданами.

Центр занятости района заключил договоры с обществами с ограниченной ответственностью «Авилон», «Вектор» (Санкт-Петербург) и «Торгсервис» (Москва), после чего перечислил указанную сумму на расчетные счета этих организаций, утверждают в прокуратуре.

Однако затем, как выяснила прокуратура, должностными лицами района и фактическими руководителями трех фирм были составлены 400 подложных договоров, якобы заключенных с безработными гражданами, а полученные денежные средства в сумме более 44,6 млн рублей похищены.

14 января следственным отделом отделения МВД Дагестана по Буйнакску было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Подделка официальных документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение», сообщается на сайте «Новости Прокуратуры РФ» 17 января.

Комментариев от подозреваемых в связи с данной информацией прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в январе прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Махачкалы, заподозренных в мошенничестве на 49,8 млн рублей. В октябре 2013 года по подозрению в причастности к хищению 7,5 млн рублей, выделенных из резервного фонда правительства республики на ремонт водопроводов в Казбековском районе, был задержан заместитель главы администрации этого района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей