19 января 2014, 06:39

В Чечне прокуратура требует признать экстремистским сайт Chechenews

Прокуратура Чечни обратилась 17 января в суд Заводского района Грозного с требованием признать экстремистским сайт Chechenews.

Обращение в суд направил первый заместитель прокурора республики Николай Хабаров. По данным прокурорских работников, на сайте Chechenews размещена информация, в том числе видео- и аудиосюжеты, признанные экстремистскими и внесенные Министерством юстиции РФ в Федеральный список экстремистских материалов.

В прокуратуре утверждают, что на сайте идет освещение политически значимых событий в России с позиции участников запрещенной организации «Имарат Кавказ». Также там содержатся призывы к нарушению территориальной целостности РФ, совершению терактов, другие экстремистские материалы, сообщается на сайте прокуратуры Чеченской Республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2013 года прокуратурой Чечни было направлено представление в суд о признания сайта «Министерство правды Российской Федерации» экстремистским, в связи с публикацией аудио и видеоматериалов, внесенных Минюстом России в список экстремистских.

В феврале 2013 года Ленинский суд Грозного удовлетворил ходатайство прокуратуры Чечни и признал сайты "Блог агентства "Кавказ-центр" и "Имам-ТВ" экстремистскими.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 12:42

27 мая 2018, 11:45

27 мая 2018, 10:48

27 мая 2018, 09:45

27 мая 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей