19 января 2014, 02:42

Житель Чечни подозревается в незаконном хранении оружия

В Чечне 30-летний житель Веденского района предстанет перед судом по обвинению в незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщили в прокуратуре республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря в районном центре Ведено сотрудники полиции задержали местного жителя, у которого при личном досмотре были обнаружены два магазина к автомату Калашникова, один из которых был снаряжен 30 патронами.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник прокуратуры Чечни. По его словам, 9 января прокуратура района признала обоснованным возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Расследование данного уголовного дела продолжается, и ориентировочно до конца месяца оно будет передано в суд», - сообщил сотрудник прокуратуры.

Подозреваемый в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Получить какие-либо комментарии по поводу возбуждения уголовного дела у самого мужчины или его представителей пока не удалось.

Напомним, что 25 декабря в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Знаменское Надтеречного района у 33-летнего местного жителя были обнаружены незаконно хранившиеся боеприпасы - 11 выстрелов к подствольному гранатомету, патроны к автомату Калашникова в количестве 14 единиц и два автоматных магазина.

28 ноября в Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили спрятанную ручную гранату в доме местного жителя.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей