19 января 2014, 02:42

Житель Чечни подозревается в незаконном хранении оружия

В Чечне 30-летний житель Веденского района предстанет перед судом по обвинению в незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщили в прокуратуре республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря в районном центре Ведено сотрудники полиции задержали местного жителя, у которого при личном досмотре были обнаружены два магазина к автомату Калашникова, один из которых был снаряжен 30 патронами.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник прокуратуры Чечни. По его словам, 9 января прокуратура района признала обоснованным возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Расследование данного уголовного дела продолжается, и ориентировочно до конца месяца оно будет передано в суд», - сообщил сотрудник прокуратуры.

Подозреваемый в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Получить какие-либо комментарии по поводу возбуждения уголовного дела у самого мужчины или его представителей пока не удалось.

Напомним, что 25 декабря в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Знаменское Надтеречного района у 33-летнего местного жителя были обнаружены незаконно хранившиеся боеприпасы - 11 выстрелов к подствольному гранатомету, патроны к автомату Калашникова в количестве 14 единиц и два автоматных магазина.

28 ноября в Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили спрятанную ручную гранату в доме местного жителя.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии