Ростов-на-Дону, 19 января 2014 г. Пикет регионального отделения движения "Суть времени" в честь 360-летия Переяславской Рады. Фото предоставлено организаторами мероприятия.

19 января 2014, 01:37

В Ростове-на-Дону прошла акция в честь 360-летия Переяславской Рады

В Ростове-на-Дону 25 активистов регионального отделения движения «Суть времени» провели пикет в честь 360-летия Переяславской Рады, принявшей решение о объединении территории Украины, находящейся под властью запорожских гетманов, с Московским царством.

Пикет был заявлен на 40 человек, но на акцию пришло около 25 участников, которые раздавали информационные листовки всех прохожим ростовчанам, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» участник пикета Артем Тарабановский.

«Акция носила праздничный характер, поэтому всех прохожих мы поздравляли, но, прежде всего, информировали и просвещали. Четверо наших участников движения были одеты в русские и украинские национальные костюмы. Мы раздавали листовки, в которых была написана история Переяславской Рады, история воссоединения братских народов России и Украины», - заявил активист.

По словам Тарабановского, после монголо-татарского ига Москва стала собирать вокруг себя раздробленные княжества. «И в 1654 году в древнем Переяславле к Московскому царству присоединилась так называемая Гетманщина – государство Богдана Хмельницкого, которое к тому времени освободилась от польско-литовской оккупации», - отметил он, добавив, что движение «Суть времени» является патриотическим и его цель – «восстановление страны в ее исторических границах - минимум в рамках Советского Союза, а максимум – в рамках Российской империи». 

«То разделение, которое сейчас существует между Россией, Украиной и Белоруссией, противоестественно. Поэтому мы думаем, что граждане и прежде всего молодежь должны знать, что наша страна раньше жила в других границах. Переяславская Рада, к сожалению, забыта многими. Мы считаем не лишним напомнить об этом событии. Тем более что Ростовская область граничит с Украиной. С этой страной нас связывают и культурные отношения», - сообщил участник акции.

По словам Артема Тарабановского, ростовчане положительно отреагировали на пикет. «Мы напечатали тысячу информационных листовок и почти все раздали. Люди поначалу удивлялись, а потом слушали, задавали вопросы, интересовались», - сказал Тарабановский.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей