19 января 2014, 00:11

Субари: президент Грузии помилует более 60 заключенных

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили помилует более 60 заключенных. Подписание соответствующего документа планируется на 19 января, сообщил 18 января министр по исполнению наказаний республики Созар Субари.

По словам министра, амнистия готовилась к празднику Крещение Господня. Выступая перед журналистами днем 18 января, Субари отметил, что документ о помиловании будет подписан "сегодня или завтра". Однако на данный момент сообщений о подписании амнистии пока не поступало.

Созар Субари также подчеркнул, что после вступления документа о помиловании в силу заключенные выйдут на свободу "в двухчасовой срок". Комиссия по помилованию рекомендовала освободить более 60 человек, в том числе осужденных по "нашумевшим делам", сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Заседание комиссии по помилованию, которая в итоге выдала рекомендации по амнистии, состоялось 15 января. Как тогда заявил председатель комиссии Александр Элисашвили, им поступило более 1000 заявок на помилование, но критериям соответствовало лишь 250 из них. Впоследствии список заключенных, рекомендованных к амнистии, сократился до более чем 60 человек, передает "Грузия Online".

Как писал "Кавказский узел", 18 декабря грузинский президент Георгий Маргвелашвили помиловал 75 заключенных. Тогда амнистия готовилась к новогодним праздникам, чтобы освобожденные могли встретить их в кругу семьи, отмечали представители комиссии по помилованию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей