19 января 2014, 00:11

Субари: президент Грузии помилует более 60 заключенных

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили помилует более 60 заключенных. Подписание соответствующего документа планируется на 19 января, сообщил 18 января министр по исполнению наказаний республики Созар Субари.

По словам министра, амнистия готовилась к празднику Крещение Господня. Выступая перед журналистами днем 18 января, Субари отметил, что документ о помиловании будет подписан "сегодня или завтра". Однако на данный момент сообщений о подписании амнистии пока не поступало.

Созар Субари также подчеркнул, что после вступления документа о помиловании в силу заключенные выйдут на свободу "в двухчасовой срок". Комиссия по помилованию рекомендовала освободить более 60 человек, в том числе осужденных по "нашумевшим делам", сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Заседание комиссии по помилованию, которая в итоге выдала рекомендации по амнистии, состоялось 15 января. Как тогда заявил председатель комиссии Александр Элисашвили, им поступило более 1000 заявок на помилование, но критериям соответствовало лишь 250 из них. Впоследствии список заключенных, рекомендованных к амнистии, сократился до более чем 60 человек, передает "Грузия Online".

Как писал "Кавказский узел", 18 декабря грузинский президент Георгий Маргвелашвили помиловал 75 заключенных. Тогда амнистия готовилась к новогодним праздникам, чтобы освобожденные могли встретить их в кругу семьи, отмечали представители комиссии по помилованию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей