19 января 2014, 00:11

Субари: президент Грузии помилует более 60 заключенных

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили помилует более 60 заключенных. Подписание соответствующего документа планируется на 19 января, сообщил 18 января министр по исполнению наказаний республики Созар Субари.

По словам министра, амнистия готовилась к празднику Крещение Господня. Выступая перед журналистами днем 18 января, Субари отметил, что документ о помиловании будет подписан "сегодня или завтра". Однако на данный момент сообщений о подписании амнистии пока не поступало.

Созар Субари также подчеркнул, что после вступления документа о помиловании в силу заключенные выйдут на свободу "в двухчасовой срок". Комиссия по помилованию рекомендовала освободить более 60 человек, в том числе осужденных по "нашумевшим делам", сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Заседание комиссии по помилованию, которая в итоге выдала рекомендации по амнистии, состоялось 15 января. Как тогда заявил председатель комиссии Александр Элисашвили, им поступило более 1000 заявок на помилование, но критериям соответствовало лишь 250 из них. Впоследствии список заключенных, рекомендованных к амнистии, сократился до более чем 60 человек, передает "Грузия Online".

Как писал "Кавказский узел", 18 декабря грузинский президент Георгий Маргвелашвили помиловал 75 заключенных. Тогда амнистия готовилась к новогодним праздникам, чтобы освобожденные могли встретить их в кругу семьи, отмечали представители комиссии по помилованию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей