18 января 2014, 22:13

В Волгоградской области за ложное сообщение о бомбе задержан мужчина

В городе Фролово Волгоградской области задержан мужчина, который, по мнению оперативников, сделал ложный звонок о заложенной в здании полиции бомбе. Об этом 18 января сообщает пресс-служба главного управления МВД по региону.

По данным полиции, позвонивший мужчина сообщил о минировании не только отделения внутренних дел, но и квартиры своей матери. Сразу после звонка личный состав отдела полиции "Фроловский" был поднят по тревоге.

Полицейские обследовали территорию участка и само здание, где якобы должна была находиться бомба. Помимо этого, группа немедленного реагирования и кинологи с собаками направились к дому, где проживала мать позвонившего мужчины. Прибыв на место, силовики оцепили жилой массив, эвакуировали жителей дома и провели досмотр.

Примерно за час после звонка сотрудники правоохранительных органов установили личность мужчины, который сделал ложное сообщение о бомбах. Им оказался неработающий 55-летний местный житель, инвалид второй группы. Полицейские задержали инвалида и доставили его в участок.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении против задержанного уголовного дела по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ. В случае возбуждения уголовного дела и установления вины судом мужчину могут посадить на срок до трех лет и обязать выплатить крупный штраф, говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МВД по Волгоградской области.

Когда именно мужчина позвонил в полицию, в пресс-релизе полиции не указывается. Инцидент во Фролово произошел 18 января, следует из сообщения информационного ресурса V1.ru.

Комментариев от задержанного мужчины, его родственников или адвокатов пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде произошли два теракта, жертвами которых стали 34 человека, и еще более 70 получили ранения. После взрывов на железнодорожном вокзале Волгограда и в одном из городских троллейбусов силовики начали в области крупную операцию под названием "Вихрь-Антитеррор". Более того после терактов депутаты Госдумы решили ужесточить антитеррористическое законодательство принятием целого пакета нормативно-правовых актов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей