18 января 2014, 18:56

Избитый в Сочи строитель заявил иск к экс-полицейскому о компенсации вреда на 1,5 млн рублей

На проходящем в Адлерском районном суде Сочи процессе по обвинению бывшего сотрудника полиции Сергея Кузнецова в превышении должностных полномочий по делу об избиении строителя олимпийских объектов Павла Соловьева свидетели защиты заявили о невиновности экс-полицейского. Потерпевший же заявил гражданский иск о компенсации морального и материального вреда.

Павел Соловьев, работавший на стройке олимпийских объектов, был доставлен 3 апреля 2013 года в тяжелом состоянии в больницу. Ему было сделано несколько операций. Строитель утверждает, что был избит полицейскими. Экс-полицейский Сергей Кузнецов обвиняется в превышении должностных полномочий, он признался, что бил Соловьева, однако уверен, что тяжкого вреда его здоровью не нанес.

Очередное заседание суда состоялось 16 января. Пять свидетелей защиты заявили о невиновности Сергея Кузнецова, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Соловьева Александр Енин.

"Я не был особенно удивлен, что появившиеся через полгода новые свидетели в суде, которые не проходили свидетелями на следствии, полностью свидетельствовали в пользу подсудимого", - заявил Енин.

Адвокат рассказал, что задал одному из свидетелей, заявившему о якобы имевшем место непристойном поведении пострадавшего, вопросы: где свидетель был раньше, почему молчал и почему не был заявлен свидетелем на следствии, на что свидетель ответил, что "почувствовал свой долг рассказать, когда узнал про эту историю".

Двое сотрудников ПСС, со слов адвоката, уверяли суд, что именно они возили Павла Соловьева на освидетельствование, а не Сергей Кузнецов и его напарник Роман Черныш. Они заявили, что видели, как Павел Соловьев "вел себя недозволенно", рассказал адвокат.

"Однако, новые свидетели по делу не смогли внятно пояснить суду, почему их подписей нет в журнале об освидетельствовании Павла Соловьева, когда я их спросил об этом", - подчеркнул Александр Енин.

Еще один свидетель был в камере, куда Павла Соловьева поместили после избиения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам потерпевший. "Меня в камере никто не бил", - сказал Соловьев, комментируя сделанное свидетелем в суде заявление о том, что кто-то из сокамерников ударил Павла в живот.

"Кто именно - он не помнит. И не помнит, был ли это я или кто-то другой, так как было темно. Но в камере не было темно", - заявил Павел Соловьев, напомнив, что дежурившие в тот день сотрудники полиции уже дали показания о том, что в ту ночь никаких конфликтов в камере не было.

Суд заслушал и самого подсудимого - экс-полицейского, который категорически отрицает, что наносил Павлу Соловьеву такие удары, в результате которых тот был покалечен и получил тяжкий вред здоровью, рассказал адвокат. 

В ходе рассмотрения дела потерпевшим и его защитником был заявлен гражданский иск о возмещении материального и морального вреда на 1,5 миллиона рублей.

Судья объявил перерыв до 28 января и сказал сторонам готовиться к прениям.

Павел Соловьев улетел домой в Новосибирск. Он сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что намерен прилететь в Сочи 28 января, чтобы лично принять участие в прениях.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости