18 января 2014, 16:18

В Ростове-на-Дону из-за звонка о бомбе были эвакуированы жильцы многоэтажки

Вечером 17 января полицейские эвакуировали жильцов из дома № 70 на улице Малиновского в Ростове-на-Дону из-за сообщения о минировании одной из квартир, но информация о минировании не подтвердилась, сообщает МВД. Силовикам поступила информация о нахождении в квартире террористок, утверждают местные жители.

Сообщение о том, что полицейские вечером 17 января оцепили дом на улице Малиновского, поступило сегодня на СМС-сервис "Кавказского узла". "Штурмовали квартиру, искали террористок. В квартире нашли оружие", - написал автор сообщения.

Сотрудники спецназа проникли в подозрительную квартиру через окно, утверждают местные жители.

"Я проезжал мимо на машине, увидел, что дом оцеплен. Спецназ проник в квартиру через окно, спустившись с крыши. Всех жильцов эвакуировали, и у всех  проверили документы. Люди были очень напуганы. Говорили, что вроде бы в этом доме жили две девушки, и якобы их подозревают в терроризме. Но в квартире никого не было. Я слышал от полицейских в оцеплении, что в квартире нашли оружие", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель города.

"Нас сегодня серьёзно напугали. Позвонили в дверь и сообщили, что дом заминирован. С ребёнком и документами выбежали на улицу... Куча полицейских, дом оцеплен. Слава Богу, всё обошлось", - рассказала 17 января жительница дома, оставившая комментарий под новостью на сайте DonNews.

По данным МВД по региону, сообщение о минировании дома № 70 на улице Малиновского оказалось ложным. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи со служебно-разыскными собаками. Взрывных устройств и взрывных веществ обнаружено не было, сообщается на сайте МВД по Ростовской области.

Дежурный ГУ МВД по городу и начальник уголовного розыска сегодня отказали в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" по поводу информации о минировании дома и обнаружении оружия в одной из квартир.

Сегодня в полицию поступило сообщение о заминировании двух общеобразовательных школ в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. Специалисты начали проверку всех помещений зданий, а также прилегающей территории.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей