18 января 2014, 16:18

В Ростове-на-Дону из-за звонка о бомбе были эвакуированы жильцы многоэтажки

Вечером 17 января полицейские эвакуировали жильцов из дома № 70 на улице Малиновского в Ростове-на-Дону из-за сообщения о минировании одной из квартир, но информация о минировании не подтвердилась, сообщает МВД. Силовикам поступила информация о нахождении в квартире террористок, утверждают местные жители.

Сообщение о том, что полицейские вечером 17 января оцепили дом на улице Малиновского, поступило сегодня на СМС-сервис "Кавказского узла". "Штурмовали квартиру, искали террористок. В квартире нашли оружие", - написал автор сообщения.

Сотрудники спецназа проникли в подозрительную квартиру через окно, утверждают местные жители.

"Я проезжал мимо на машине, увидел, что дом оцеплен. Спецназ проник в квартиру через окно, спустившись с крыши. Всех жильцов эвакуировали, и у всех  проверили документы. Люди были очень напуганы. Говорили, что вроде бы в этом доме жили две девушки, и якобы их подозревают в терроризме. Но в квартире никого не было. Я слышал от полицейских в оцеплении, что в квартире нашли оружие", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель города.

"Нас сегодня серьёзно напугали. Позвонили в дверь и сообщили, что дом заминирован. С ребёнком и документами выбежали на улицу... Куча полицейских, дом оцеплен. Слава Богу, всё обошлось", - рассказала 17 января жительница дома, оставившая комментарий под новостью на сайте DonNews.

По данным МВД по региону, сообщение о минировании дома № 70 на улице Малиновского оказалось ложным. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи со служебно-разыскными собаками. Взрывных устройств и взрывных веществ обнаружено не было, сообщается на сайте МВД по Ростовской области.

Дежурный ГУ МВД по городу и начальник уголовного розыска сегодня отказали в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" по поводу информации о минировании дома и обнаружении оружия в одной из квартир.

Сегодня в полицию поступило сообщение о заминировании двух общеобразовательных школ в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. Специалисты начали проверку всех помещений зданий, а также прилегающей территории.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии