18 января 2014, 12:19

НАК: в спецоперации в Семендере четыре человека убиты при попытке прорвать оцепление

Четыре человека, находившиеся в заблокированном силовиками доме в махачкалинском поселке Семендер, попытались прорвать оцепление и были убиты заявил представитель Национального антитеррористического комитета. Правоохранители начали осмотр дома, сообщил источник в МВД Дагестана.

"Сотрудники силовых структур перешли к осмотру дома, возможно, там есть еще скрывающиеся", - рассказал источник в МВД корреспонденту "Кавказского узла".

В Семендере, входящем в состав Кировского района Махачкалы, в ночь на 18 января силовики заблокировали дом, в котором укрывались предполагаемые боевики. Информация об этом поступила ночью на SMS-сервис "Кавказского узла". 

Силовые структуры ранее сообщили, что в ходе боев в Семендере были убиты боевик и находившаяся в доме женщина.

Источник в МВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ночью из заблокированного дома вышла женщина с тремя детьми. "До утра с заблокированными велись переговоры. Они выпустили женщину вместе с тремя детьми, но сами отказались сдаться", - сказал источник.

"Пока убито четыре человека. По предварительным данным, среди них есть и женщина", - заявил источник.

Он также добавил, что среди убитых может находиться лидер махачкалинской диверсионно-террористической группировки.

По словам представителя НАК, боевики совершили несколько попыток прорвать оцепление, и четыре человека были убиты в ходе последней попытки, пишет "ИТАР-ТАСС".

"Кавказский узел" следит за ходом конфликта в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей