19 июля 2002, 11:00

Государственная граница укрепляется

Усиление государственной границы на Главном Кавказском хребте подразделениями Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы России командование погранвойск планирует полностью завершить к концу июля.

"Резервные подразделения пограничной службы выставлены практически на всем участке ответственности регионального управления, но в ряде мест продолжает оставаться снежный покров до двух метров, что не позволяет выставлять там дополнительные пограннаряды", - сообщил информированный источник в штабе Северо-Кавказского регионального управления пограничной службы в пятницу.

И тем не менее, по его словам, "все 178 потенциально проходимых перевалов на Главном Кавказском хребте пограничники контролируют".

Источник отметил, что в резерве у командования регионального управления остаются подразделения, прибывшие из Северо-Западного, Западного и Арктического региональных управлений Федеральной пограничной службы.

Собеседник агентства отметил, что заставы пограннаряда продолжают несение службы в усиленном варианте. Параллельно продолжается наращивание сил и средств на российско-азербайджанской границе, "черкесском" и "абхазском" участках.

Цель - обнаружение боевиков, складов с оружием, изучение прилегающей к заставам местности, совершенствование системы огня.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей