19 июля 2002, 11:00

Государственная граница укрепляется

Усиление государственной границы на Главном Кавказском хребте подразделениями Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы России командование погранвойск планирует полностью завершить к концу июля.

"Резервные подразделения пограничной службы выставлены практически на всем участке ответственности регионального управления, но в ряде мест продолжает оставаться снежный покров до двух метров, что не позволяет выставлять там дополнительные пограннаряды", - сообщил информированный источник в штабе Северо-Кавказского регионального управления пограничной службы в пятницу.

И тем не менее, по его словам, "все 178 потенциально проходимых перевалов на Главном Кавказском хребте пограничники контролируют".

Источник отметил, что в резерве у командования регионального управления остаются подразделения, прибывшие из Северо-Западного, Западного и Арктического региональных управлений Федеральной пограничной службы.

Собеседник агентства отметил, что заставы пограннаряда продолжают несение службы в усиленном варианте. Параллельно продолжается наращивание сил и средств на российско-азербайджанской границе, "черкесском" и "абхазском" участках.

Цель - обнаружение боевиков, складов с оружием, изучение прилегающей к заставам местности, совершенствование системы огня.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии