17 января 2014, 18:54

В Армении адвокат Шанта Арутюняна потребовала отвода следственной группы

В Армении адвокат лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна, арестованного в ходе "Марша миллиона масок", Инесса Петросян обратилась с ходатайством в генпрокуратуру об отводе следственной группы и ее руководителя Самвела Тонояна. Документ должен быть рассмотрен до 19 января.

Шант Арутюнян был задержан 5 ноября 2013 года на акции "Марш миллиона масок" после того, как активисты вступили в противостояние с полицией. Впоследствии Арутюняна и еще 19 участников акции поместили под арест.

Ввиду того что сотрудник правоохранительных органов является стороной в деле, полиция не имеет права вести расследование данного дела, заявила Инесса Петросян корреспонденту "Кавказского узла". "В практике много таких случаев. И генеральный прокурор может вмешаться и передать дело в производство следователей специальной следственной службы", - отметила адвокат.

Полученное от адвоката ходатайство от 14 января будет рассмотрено в рамках уголовно-процессуального кодекса в течение пяти рабочих дней, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по связям с общественностью генеральной прокуратуры. Вместе с тем там отметили, что ходатайство об отводе следственной группы и руководителя Самвела Тонояна по делу арестованных участников "Марша миллиона масок" поступило в генпрокуратуру лишь от Инессы Петросян.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее, 25 декабря 2013 года, Шант Арутюнян объявлял голодовку в связи с запретом на свидания с родными. 15 января 2014 года запрет был снят.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей