Арслан Назимов, убитый в Ростове-на -Дону 6 мая 2012 года. Фото с личной страницы в социальной сети "Одноклассники", http://www.odnoklassniki.ru/profile/538229473580

17 января 2014, 15:38

Вынесен приговор шестерым участникам убийства на национальной почве в Ростове

Шестеро участников убийства в Ростове-на-Дону на почве национальной ненависти приговорены к различным срокам Северо-Кавказским окружным военным судом.

Как сообщал "Кавказский узел", тело 19-летнего этнического турка с признаками насильственной смерти было обнаружено ночью 6 мая 2012 года в Ростове-на-Дону. По подозрению в убийстве были задержаны трое молодых людей, позже под подозрение попали еще несколько человек. Следствие установило, что мотивом убийства стала национальная ненависть. В конце октября 2013 года дело в отношении шести обвиняемых было завершено и передано в суд.

На скамье подсудимых - Дмитрий Курганский, Андрей Мурка, Илья Самотюк, Юрий Хрущев, Владимир Иванов и Павел Деникин. Юрий Хрущев является военнослужащим, поэтому дело слушается в военном суде.

В ходе сегодняшнего заседания суда Дмитрий Курганский получил 19 лет заключения, Андрей Мурка - 11 лет и два месяца в колонии строгого режима, передает "Интерфакс".

Кроме того, суд приговорил Илью Самотюка к 1 году и 7 месяцам в колонии-поселении. При этом его срок считается отбытым. Юрий Хрущев получил полтора года исправительных работ и обязанность выплатить компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей в пользу пострадавшего - друга убитого, получившего побои. Владимир Иванов приговорен к исправительным работам на год, Павел Деникин - к исправительным работам на 7 месяцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей