17 января 2014, 14:01

В Волгоградской области создан отряд полиции для проверки автотранспорта

Отряд полиции для контроля за автотранспортом, в том числе междугородними автобусами, создан в Светлоярском районе Волгоградской области в рамках антитеррористических мероприятий, сообщило региональное управление МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде 31 декабря началась крупная антитеррористическая операция после совершенных в городе терактов. Операция "Вихрь-Антитеррор" продлится до особого распоряжения. Во время операции полиция проверяет места массового скопления граждан – вокзалы, аэропорт, речные порты и объекты жизнеобеспечения. Ранее сообщалось о задержании в ходе операции более 700 человек.

29 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, утром 30 декабря 2013 года взрыв прогремел в волгоградском троллейбусеСледователи квалифицировали их как теракты. В результате погибли 34 человека и более 70 были ранены. По данным на 16 января, в больницах оставались 38 пострадавших в результате терактов.

"Главная задача отряда - обеспечить тотальную проверку транспортных средств, прежде всего, движущихся со стороны Кавказа. Личности всех въезжающих граждан будут проверяться по базам данных, транспорт - тщательно досматриваться", - сообщил начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александра Кравченко, слова которого приводятся на официальном сайте главка.

110 членов отряда, в том числе 70 полицейских из территориальных органов внутренних дел региона и 40 военнослужащих внутренних войск МВД России, будут осуществлять проверку на дорогах круглосуточно. Они будут дежурить на специальном посту у села Большие Чапурники Светлоярского района, а также выезжать в другие районы, сообщили в полиции.

Напомним, 4 января в Волгоградской области был отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный сразу после взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда. 13 января, по итогам антитеррористической комиссии в Волгограде, в регионе был снижен уровень террористической опасности с высокого "желтого" до повышенного "синего".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей