17 января 2014, 14:01

В Волгоградской области создан отряд полиции для проверки автотранспорта

Отряд полиции для контроля за автотранспортом, в том числе междугородними автобусами, создан в Светлоярском районе Волгоградской области в рамках антитеррористических мероприятий, сообщило региональное управление МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде 31 декабря началась крупная антитеррористическая операция после совершенных в городе терактов. Операция "Вихрь-Антитеррор" продлится до особого распоряжения. Во время операции полиция проверяет места массового скопления граждан – вокзалы, аэропорт, речные порты и объекты жизнеобеспечения. Ранее сообщалось о задержании в ходе операции более 700 человек.

29 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, утром 30 декабря 2013 года взрыв прогремел в волгоградском троллейбусеСледователи квалифицировали их как теракты. В результате погибли 34 человека и более 70 были ранены. По данным на 16 января, в больницах оставались 38 пострадавших в результате терактов.

"Главная задача отряда - обеспечить тотальную проверку транспортных средств, прежде всего, движущихся со стороны Кавказа. Личности всех въезжающих граждан будут проверяться по базам данных, транспорт - тщательно досматриваться", - сообщил начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александра Кравченко, слова которого приводятся на официальном сайте главка.

110 членов отряда, в том числе 70 полицейских из территориальных органов внутренних дел региона и 40 военнослужащих внутренних войск МВД России, будут осуществлять проверку на дорогах круглосуточно. Они будут дежурить на специальном посту у села Большие Чапурники Светлоярского района, а также выезжать в другие районы, сообщили в полиции.

Напомним, 4 января в Волгоградской области был отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный сразу после взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда. 13 января, по итогам антитеррористической комиссии в Волгограде, в регионе был снижен уровень террористической опасности с высокого "желтого" до повышенного "синего".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей