17 января 2014, 12:38

В Кабардино-Балкарии задержана женщина, подозреваемая в незаконном получении материнского капитала

В Майском районе Кабардино-Балкарии задержана местная жительница, которая призналась, что получила сертификат о материнском капитале обманным путем и обналичила его, сообщает МВД республики.

Сотрудниками полиции установлено, что 22-летняя женщина в 2011 году получила материнский сертификат на несуществующего второго ребенка, обналичила деньги в сумме 365 698 рублей и потратила их на свои нужды.

Свидетельство о рождении на ребенка, которое женщина предоставила в Пенсионный фонд, было выдано в Северной Осетии.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД КБР. 

Как информировал "Кавказский узел" со ссылкой на главное управление МВД по СКФО, полицейские в прошлом году разоблачили группу людей, которые похитили из госбюджета более 30 миллионов рублей, предназначавшихся на выплаты материнского капитала в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей