17 января 2014, 13:19

Замминистра энергетики Грузии заявил о хищении газа на сотни тысяч долларов в президентском дворце в Тбилиси

Со дня основания дворца президента Грузии в Тбилиси в 2008 году природный газ поступал в здание в обход счетчика, заявил заместитель министра энергетики республики Илья Элошвили.

Президентский дворец был построен в историческом районе Авлабари по инициативе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в 2004-2009 годах. Первый блок, предназначенный для государственной канцелярии, был сдан в эксплуатацию в апреле 2008 года.

Факт хищения газа выявили сотрудники компании "Казтрансгаз". По предварительным данным, труба в обход счетчика была уложена еще при строительстве президентского дворца, сообщил Элошвили, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, каждый месяц происходило хищение газа на сумму 5-6 тысяч лари (около $4 тысяч). Таким образом, за время функционирования резиденции эта сумма составила около $275 тысяч.

В настоящее время проверяются системы газоснабжения других административных зданий и вилл в окрестностях Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Георгий Маргвелашвили, избранный в ходе выборов 27 октября 2013 года, ранее отказался переезжать в резиденцию главы государства в Тбилиси. Он заявил, что дворец будет передан Грузино-американскому университету.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей