17 января 2014, 13:19

Замминистра энергетики Грузии заявил о хищении газа на сотни тысяч долларов в президентском дворце в Тбилиси

Со дня основания дворца президента Грузии в Тбилиси в 2008 году природный газ поступал в здание в обход счетчика, заявил заместитель министра энергетики республики Илья Элошвили.

Президентский дворец был построен в историческом районе Авлабари по инициативе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в 2004-2009 годах. Первый блок, предназначенный для государственной канцелярии, был сдан в эксплуатацию в апреле 2008 года.

Факт хищения газа выявили сотрудники компании "Казтрансгаз". По предварительным данным, труба в обход счетчика была уложена еще при строительстве президентского дворца, сообщил Элошвили, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, каждый месяц происходило хищение газа на сумму 5-6 тысяч лари (около $4 тысяч). Таким образом, за время функционирования резиденции эта сумма составила около $275 тысяч.

В настоящее время проверяются системы газоснабжения других административных зданий и вилл в окрестностях Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Георгий Маргвелашвили, избранный в ходе выборов 27 октября 2013 года, ранее отказался переезжать в резиденцию главы государства в Тбилиси. Он заявил, что дворец будет передан Грузино-американскому университету.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии