В ИК-1 ГУФСИН по Ростовской области во время визита сотрудников региональной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Ростовская область, город Зверево, 12 февраля 2013 г. Фото: http://www.61.fsin.su

17 января 2014, 09:20

В Ростовской области за халатность осуждена начальник отдела исправительной колонии

В Ростовской области вынесен приговор начальнику отдела исправительной колонии, по халатности которой, как было доказано в суде, один из осужденных в течение нескольких месяцев незаконно содержался под стражей, сообщили в следственных органах региона.

По версии следствия, начальник отдела спецучета исправительной колонии №1 регионального управления УФСИН России, получив в апреле 2012 года решение Красносулинского районного суда Ростовской области о снижении одному из осужденных срока отбывания наказания на 1 год, не исполнила его. В результате осужденный незаконно содержался в исправительном учреждении в течение 11 месяцев.

При этом в обязанности попавшей под следствие сотрудницы колонии входило обеспечение исполнения изменений приговоров по определениям и постановлениям судов, осуществление контроля за своевременным освобождением осужденных, исполнением постановлений и решений судов в части изменения им срока наказания.

Подсудимая была признана виновной в совершении преступления по ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ, ей назначено наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск, заявленный в ходе расследования, о взыскании в доход государства причиненного материального ущерба более 22 тысяч  рублей, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области от 16 января.

О позиции обвиняемой, дате вынесения приговора и вступлении его в силу информация не приводится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей