В ИК-1 ГУФСИН по Ростовской области во время визита сотрудников региональной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Ростовская область, город Зверево, 12 февраля 2013 г. Фото: http://www.61.fsin.su

17 января 2014, 09:20

В Ростовской области за халатность осуждена начальник отдела исправительной колонии

В Ростовской области вынесен приговор начальнику отдела исправительной колонии, по халатности которой, как было доказано в суде, один из осужденных в течение нескольких месяцев незаконно содержался под стражей, сообщили в следственных органах региона.

По версии следствия, начальник отдела спецучета исправительной колонии №1 регионального управления УФСИН России, получив в апреле 2012 года решение Красносулинского районного суда Ростовской области о снижении одному из осужденных срока отбывания наказания на 1 год, не исполнила его. В результате осужденный незаконно содержался в исправительном учреждении в течение 11 месяцев.

При этом в обязанности попавшей под следствие сотрудницы колонии входило обеспечение исполнения изменений приговоров по определениям и постановлениям судов, осуществление контроля за своевременным освобождением осужденных, исполнением постановлений и решений судов в части изменения им срока наказания.

Подсудимая была признана виновной в совершении преступления по ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ, ей назначено наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск, заявленный в ходе расследования, о взыскании в доход государства причиненного материального ущерба более 22 тысяч  рублей, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области от 16 января.

О позиции обвиняемой, дате вынесения приговора и вступлении его в силу информация не приводится.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей