Гиги Угулава. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

17 января 2014, 08:45

В суде Тбилиси по делу Угулавы выступивший свидетель заявил о непричастности подсудимого к покупке "Имеди"

Временно отстраненный от должности мэра Тбилиси Гиги Угулава, который обвиняется в растрате, принял участие в судебном заседании по его делу, которое состоялось 15 января. В суде выступил бывший директор Georgia Media Production Group (GMPG) Георгий Исакадзе, который фактически являлся финансовым руководителем "Имеди" до 2009 года, он сообщил, что ему ничего неизвестно о какой-либо причастности Угулавы к покупке телекомпании у Джозефа Кея.

"Кавказский узел" сообщал, что Гиги Угулава обвиняется в растрате средств из бюджета столицы Грузии на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение" и покупку телекомпании "Имеди". Угулава отрицает свою вину и заявляет, что дело против него имеет политический характер. Угулава был выпущен под залог и выехал за пределы Грузии 9 января, но планировал вернуться на родину к следующему заседанию суда.

Гиги Угулава явился в Тбилисский городской суд 15 января ровно в 13 часов, как и обещали его адвокаты.

Выступивший на суде бывший директор GMPG Георгий Исакадзе дал показания о том, что ему ничего неизвестно о какой-либо причастности подсудимого к покупке телекомпании "Имеди" у Джозефа Кея. Отметим, что, согласно обвинению, Угулава путем угроз заставил Джозефа Кея передать "Имеди" в собственность компании Bordex limited, зарегистрированной в Панаме,

"Телекомпания была продана по объективным причинам. Я никогда не слышал о какой-то ночной встрече по этому поводу с Гиги Угулавой", - заявил в суде Георгий Исакадзе.

Как вновь заявил после судебной сессии сам Гиги Угулава, возбужденное против него дело носит политический характер.

"Прокуратура вместе с правительством слепило это дело. Эти обвинения абсурдны. Они хотят уменьшить мою политическую активность. И сейчас все более и более очевидно, что все это политически мотивировано", - сказал журналистам Угулава.

Следующее слушание по делу об отчуждении телекомпании "Имеди" состоится 23 января, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Угулавы Гогита Габаидзе.

Отметим, что помимо дела о телекомпании "Имеди" прокуратура Грузии также возбудила против Гиги Угулавы дело о незаконном расходовании средств из городского бюджета Тбилиси на реконструкцию старой части грузинской столицы. Однако судебные слушания по делу о растратах еще не начаты, и дело находится на стадии расследования.

"Скорее всего, судебные слушания начнутся по второму делу через два-три месяца", - заявил Гогита Габаидзе.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей