Гиги Угулава. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

17 января 2014, 08:45

В суде Тбилиси по делу Угулавы выступивший свидетель заявил о непричастности подсудимого к покупке "Имеди"

Временно отстраненный от должности мэра Тбилиси Гиги Угулава, который обвиняется в растрате, принял участие в судебном заседании по его делу, которое состоялось 15 января. В суде выступил бывший директор Georgia Media Production Group (GMPG) Георгий Исакадзе, который фактически являлся финансовым руководителем "Имеди" до 2009 года, он сообщил, что ему ничего неизвестно о какой-либо причастности Угулавы к покупке телекомпании у Джозефа Кея.

"Кавказский узел" сообщал, что Гиги Угулава обвиняется в растрате средств из бюджета столицы Грузии на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение" и покупку телекомпании "Имеди". Угулава отрицает свою вину и заявляет, что дело против него имеет политический характер. Угулава был выпущен под залог и выехал за пределы Грузии 9 января, но планировал вернуться на родину к следующему заседанию суда.

Гиги Угулава явился в Тбилисский городской суд 15 января ровно в 13 часов, как и обещали его адвокаты.

Выступивший на суде бывший директор GMPG Георгий Исакадзе дал показания о том, что ему ничего неизвестно о какой-либо причастности подсудимого к покупке телекомпании "Имеди" у Джозефа Кея. Отметим, что, согласно обвинению, Угулава путем угроз заставил Джозефа Кея передать "Имеди" в собственность компании Bordex limited, зарегистрированной в Панаме,

"Телекомпания была продана по объективным причинам. Я никогда не слышал о какой-то ночной встрече по этому поводу с Гиги Угулавой", - заявил в суде Георгий Исакадзе.

Как вновь заявил после судебной сессии сам Гиги Угулава, возбужденное против него дело носит политический характер.

"Прокуратура вместе с правительством слепило это дело. Эти обвинения абсурдны. Они хотят уменьшить мою политическую активность. И сейчас все более и более очевидно, что все это политически мотивировано", - сказал журналистам Угулава.

Следующее слушание по делу об отчуждении телекомпании "Имеди" состоится 23 января, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Угулавы Гогита Габаидзе.

Отметим, что помимо дела о телекомпании "Имеди" прокуратура Грузии также возбудила против Гиги Угулавы дело о незаконном расходовании средств из городского бюджета Тбилиси на реконструкцию старой части грузинской столицы. Однако судебные слушания по делу о растратах еще не начаты, и дело находится на стадии расследования.

"Скорее всего, судебные слушания начнутся по второму делу через два-три месяца", - заявил Гогита Габаидзе.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии