17 января 2014, 08:39

Жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии в четвертом квартале 2013 года стали 55 человек

На территории Кабардино-Балкарии за октябрь, ноябрь и декабрь 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 55 человек, в числе которых - 33 убитых и 22 раненых. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Убитыми за последние три месяца 2013 года оказались четыре мирных жителя, шесть силовиков и 23 человека, по информации правоохранительных органов, причастных к вооруженному подполья. Ранены в октябре-декабре прошлого года были два гражданских лица, 17 сотрудников силовых ведомств и три человека, отнесенных в официальных сводках к боевикам.

При этом в октябре в республике жертвами вооруженного конфликта стали 17 человек, в том числе 10 человек погибли и семь получили ранения. В ноябре - девять человек, из которых четверо погибли и пять получили ранения. В декабре в числе пострадавших оказалось 29 человек, в том числе - 19 погибших и 10 раненых.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

С 1 июля по 30 сентября 2013 года, по подсчетам "Кавказского узла", жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 27 человек, в том числе 26 были убиты и один получил ранения Во втором квартале 2013 года жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали не менее 19 человек, из которых 13 человек были убиты и шесть получили ранения. На протяжении января-марта 2013 года жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали как минимум 22 человека: 20 из них погибли и двое получили ранения.

За 2012 год жертв конфликта в Кабардино-Балкарии было как минимум 156, из которых 107 человек были убиты и 49 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей