16 января 2014, 23:18

Адвокат потерпевших по делу Мирзаева: мы обжалуем приговор до 21 января

Потерпевшие по делу спортсмена из Дагестана Расула Мирзаева, приговоренного к ограничению свободы за убийство по неосторожности студента Ивана Агафонова в Москве, подадут жалобу в надзорном порядке, требуя пересмотреть дело и отменить приговор суда первой инстанции, сообщила адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

Напомним, конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в Москве. После удара спортсмена Агафонов был госпитализирован и 18 августа 2011 года скончался. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом уже отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда.

6 декабря 2012 года защитники семьи Агафонова подали кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву и направить дело на новое рассмотрение. Потерпевшие заявили, что самбисту вынесено несправедливое наказание, и выступили против переквалификации его действий на более мягкую статью УК РФ. Однако 21 января 2013 года суд отклонил жалобу потерпевших, признав законность приговора.

"Сторона потерпевших решила обжаловать приговор в надзорном порядке, чтобы добиться нового рассмотрения дела и вынесения более жесткого приговора. В ближайшее время я подам жалобу", - приводит сегодня слова Оксаны Михалкиной ИТАР-ТАСС.

По словам адвоката, срок подачи жалобы истекает 21 января, сообщает "Российская газета".

Комментариев от представителей  Расула Мирзаева в связи с заявлением адвоката потерпевших пока не поступало.

Напомним, изначально дело было возбуждено по статье 111 УК РФ, предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Затем Мирзаеву смягчили обвинение на 109-ю статью УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", максимальная санкция по которой составляет два года заключения. Позже было возвращено первоначальное обвинение, но затем суд согласился с предложением прокуратуры вновь переквалифицировать статью на более мягкую.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии