17 января 2014, 02:13

В Ингушетии жертвами вооруженного конфликта за IV квартал 2013 года стали 10 человек

В Ингушетии за октябрь, ноябрь и декабрь 2013 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 10 человек, из которых  пятеро убиты и столько же получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

В числе убитых – два сотрудника силовых структур и три человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью.

В числе раненых – четыре сотрудника силовых структур и одно гражданское лицо.

При этом в октябре в республике жертвами вооруженного конфликта стали шесть человек, из них трое погибли и трое получили ранения. В ноябре - три человека, из которых двое погибли и один был ранен. В декабре в результате обстрела получил ранение один сотрудник силовых структур.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За третий квартал 2013 года, по подсчетам "Кавказского узла", жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали не менее 12 человек, из которых шестеро убиты и столько же получили ранения. За второй квартал 2013 года - не менее 39 человек, из которых 11 убиты и 28 получили ранения. За первый квартал 2013 года - не менее 26 человек, в том числе 13 убиты и 13 ранены.

За 2012 год в Ингушетии было не менее 167 жертв вооруженного конфликта, из которых 84 были убиты и 83 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 1 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей