16 января 2014, 22:20

В Карачаево-Черкесии обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами

В Черкесске на станции технического осмотра полицейские обнаружили большое количество огнестрельного оружия, приспособлений для стрельбы и сотни патронов различного калибра.

Схрон был обнаружен в двух гаражных боксах в ходе обыска по уголовному делу.

Полицейские изъяли из схрона три автомата Калашникова, снайперскую винтовку, ручной пулемет Дегтярева, винтовку Токарева, более 350 патронов различного калибра, четыре магазина к АК-74, два магазина к СВД, прибор для бесшумной стрельбы к автомату Калашникова, два регистрационных номерных знака. Экспертиза признала изъятое оружие пригодным для стрельбы, сообщается сегодня на сайте МВД по СКФО.

В полиции полагают, что оружие принадлежит лицам, причастным к убийствам и похищениям людей, разбойным нападениям и вымогательствам. Четверо членов группы задержаны, а лидер и еще трое находятся в федеральном розыске, информирует МВД.

"Кавказский узел" сообщал также, что в январе этого года в доме жителя села Терезе Малокарачаевского района полицейскими были обнаружены револьвер системы "Наган" и 49 разнокалиберных патронов. Впоследствии оружие и боеприпасы были признаны боевыми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей