Пострадавших в терактах отправляют в Москву. Влдгоград, 31 декабря 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС Волгоградской области, http://www.34.mchs.gov.ru

16 января 2014, 16:46

Минздрав: восемь пострадавших в волгоградских терактах находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии

В медицинских учреждениях Волгограда и Москвы, по данным на сегодняшний день, находятся 38 пострадавших в результате терактов, сообщило Министерство здравоохранения России.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, утром 30 декабря 2013 года взрыв прогремел в волгоградском троллейбусеСледователи квалифицировали их как теракты. В результате погибли 34 человека и более 70 были ранены. 15 января сообщалось, что в больницах остаются 42 пострадавших в результате терактов.

Из 38 пострадавших, остающихся на стационарном лечении, двое находятся в крайне тяжелом состоянии, шестеро - в состоянии средней тяжести, 28 - в удовлетворительном состоянии, сообщается сегодня на сайте Минздрава РФ.

16 пациентов проходят лечение в клиниках Волгограда, 22 человека, включая трех детей, в медицинских организациях Москвы и Петербурга.

Все пострадавшие дети находятся в стабильном состоянии. "У одного ребенка - с небольшой положительной динамикой, двое детей готовятся к выписке под наблюдение педиатра по месту жительства", - говорится в сообщении Минздрава.

По состоянию на 16 января, 35 человек выписаны из стационаров Волгоградской области, одна пациентка выписана из клиники им.Бурназяна.

Пострадавшим, а также членам семей погибших выплачивается материальная помощь за счет бюджета. По состоянию на 9 января, ее получили 107 человек. Кроме того, семьи погибших и пострадавшие после теракта в троллейбусе имеют право на получение помимо социальных, еще и страховых выплат. По словам министра здравоохранения области Владимира Шкарина, все лечение пострадавшим оказывается бесплатно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости