Пострадавших в терактах отправляют в Москву. Влдгоград, 31 декабря 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС Волгоградской области, http://www.34.mchs.gov.ru

16 января 2014, 16:46

Минздрав: восемь пострадавших в волгоградских терактах находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии

В медицинских учреждениях Волгограда и Москвы, по данным на сегодняшний день, находятся 38 пострадавших в результате терактов, сообщило Министерство здравоохранения России.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, утром 30 декабря 2013 года взрыв прогремел в волгоградском троллейбусеСледователи квалифицировали их как теракты. В результате погибли 34 человека и более 70 были ранены. 15 января сообщалось, что в больницах остаются 42 пострадавших в результате терактов.

Из 38 пострадавших, остающихся на стационарном лечении, двое находятся в крайне тяжелом состоянии, шестеро - в состоянии средней тяжести, 28 - в удовлетворительном состоянии, сообщается сегодня на сайте Минздрава РФ.

16 пациентов проходят лечение в клиниках Волгограда, 22 человека, включая трех детей, в медицинских организациях Москвы и Петербурга.

Все пострадавшие дети находятся в стабильном состоянии. "У одного ребенка - с небольшой положительной динамикой, двое детей готовятся к выписке под наблюдение педиатра по месту жительства", - говорится в сообщении Минздрава.

По состоянию на 16 января, 35 человек выписаны из стационаров Волгоградской области, одна пациентка выписана из клиники им.Бурназяна.

Пострадавшим, а также членам семей погибших выплачивается материальная помощь за счет бюджета. По состоянию на 9 января, ее получили 107 человек. Кроме того, семьи погибших и пострадавшие после теракта в троллейбусе имеют право на получение помимо социальных, еще и страховых выплат. По словам министра здравоохранения области Владимира Шкарина, все лечение пострадавшим оказывается бесплатно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей