16 января 2014, 15:28

Около 3 тысяч жителей Новороссийска остались без горячей воды из-за долгов управляющих компаний

Семь многоквартирных домов Новороссийска отключены от горячего водоснабжения из-за долгов управляющих компаний. Отключение затронуло около трех тысяч жителей города, сообщил представитель ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания" (АТЭК).

"Новороссийские тепловые сети" (филиал АТЭК) сегодня в 14.00 мск остановили подачу воды в семи домах. В общей сложности, по состоянию на середину января, жилищные организации задолжали за услуги тепло- и горячего водоснабжения 74,2 млн рублей.

"Если управляющие компании и ТСЖ не предпримут необходимых технических мер, в некоторых домах возможны проблемы и с теплоснабжением", - сообщил официальный представитель АТЭК Егор Кузнецов, слова которого приводит "Интерфакс".

При этом, по его словам, отключение водоснабжения произошло не по вине граждан, которые, "в основном, вовремя рассчитываются за услуги ЖКХ". Кузнецов отметил, что до поставщиков эти средства не доходят. Управляющие компании Новороссийска, эксплуатирующие еще более 20 многоквартирных домов, были предупреждены об отключении горячей воды заранее. "Еще три месяца назад мы начали рассылать уведомления о применении такой меры (в соответствии с 354-м и 808-м постановлениями правительства) и требовали погасить долг", - заявил Кузнецов.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 декабря также по причине неуплаты горячую воду отключили в 13 многоэтажных домах Краснодара. Отключение воды затронуло более 2 000 квартир, в которых в общей сложности проживают более 5 000 человек.

Отключениям дома подверглись из-за долгов управляющих компаний перед компанией-поставщиком -  "Автономной теплоэнергетической компанией". Сумма просроченной задолженности на конец декабря превысила 9,1 млн рублей. Всего потребители Краснодара задолжали АТЭК около 300 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей