16 января 2014, 13:20

В Ставропольском крае сотрудник ОМОН получил 11 лет колонии за убийство полицейского

В Изобильненском районе Ставропольского края суд признал бойца взвода ОМОН виновным в убийстве полицейского из-за долга и краже у него мобильного телефона. За эти преступления ему назначено 11 лет колонии и штраф, сообщают в следственных органах региона.

Как установлено следствием и судом, вечером 6 сентября 2013 года полицейский-кинолог отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по Изобильненскому району приехал в станицу Баклановскую к бойцу ОМОН Валентину Эннсу для выяснения причин невозврата им долга. В ходе ссоры Эннс выстрелил из гладкоствольного ружья в обидчика, убедившись, что его коллега не подает признаков жизни, он присыпал его тело бытовым мусором и скрылся. В ходе следствия также было установлено, что после убийства полицейского обвиняемый похитил у него мобильный телефон.

Приговором суда Эннсу назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, также ему придется возмещать материальный и моральный ущерб потерпевшим в размере более 600 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

О позиции обвиняемого и вступлении в силу приговора не сообщается.

Согласно информации на сайте Изобильненского райсуда, дело поступило в суд 29 ноября 2013 года, приговор был объявлен 18 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей