16 января 2014, 13:20

В Ставропольском крае сотрудник ОМОН получил 11 лет колонии за убийство полицейского

В Изобильненском районе Ставропольского края суд признал бойца взвода ОМОН виновным в убийстве полицейского из-за долга и краже у него мобильного телефона. За эти преступления ему назначено 11 лет колонии и штраф, сообщают в следственных органах региона.

Как установлено следствием и судом, вечером 6 сентября 2013 года полицейский-кинолог отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по Изобильненскому району приехал в станицу Баклановскую к бойцу ОМОН Валентину Эннсу для выяснения причин невозврата им долга. В ходе ссоры Эннс выстрелил из гладкоствольного ружья в обидчика, убедившись, что его коллега не подает признаков жизни, он присыпал его тело бытовым мусором и скрылся. В ходе следствия также было установлено, что после убийства полицейского обвиняемый похитил у него мобильный телефон.

Приговором суда Эннсу назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, также ему придется возмещать материальный и моральный ущерб потерпевшим в размере более 600 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

О позиции обвиняемого и вступлении в силу приговора не сообщается.

Согласно информации на сайте Изобильненского райсуда, дело поступило в суд 29 ноября 2013 года, приговор был объявлен 18 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей