16 января 2014, 13:02

В декабре 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 107 человек

По меньшей мере 107 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в декабре 2013 года, из них 62 человека погибли, 45 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан. За месяц там пострадали 68 человек, в том числе 37 человек погибли и 31 получил ранения. В ходе боестолкновений и в результате нападений членов вооруженного подполья погибли 10 и получили ранения различной степени тяжести 18 сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 17 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще двое получили ранения. В результате нападений неизвестных и террористических актов погибли 10 гражданских лиц, еще 11 получили ранения.

В Кабардино-Балкарии в декабре 2013 года пострадали 29 человек, в том числе 19 человек убито и 10 получили ранения. В результате нападения неизвестных и в ходе спецопераций по нейтрализации участников НВФ погибли два и получили ранения девять сотрудников силовых структур. В ходе спецопераций и в результате боестолкновений погибли 15 лиц, подозреваемых в причастности к НВФ. В результате нападения неизвестных были убиты два гражданских лица, одно получило ранение.

В Ставропольском крае пострадали шесть человек – четверо погибли, двое получили ранения. В результате подрыва заминированного автомобиля в Пятигорске погибли три гражданских лица. В ходе спецоперации по задержанию подозреваемого в участи в НВФ был убит предполагаемый участник вооруженного подполья, двое сотрудников силовых структур получили ранения.

В Чечне в декабре 2013 года пострадали 3 человека. В результате подрыва взрывных устройств в  ходе оперативно-поисковых мероприятий погибли два и получил ранение один сотрудник силовых структур.

В Ингушетии в результате обстрела неизвестными получил ранение сотрудник силовых структур.

В Карачаево-Черкесии и Северной Осетии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.север

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей