16 января 2014, 13:02

В декабре 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 107 человек

По меньшей мере 107 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в декабре 2013 года, из них 62 человека погибли, 45 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан. За месяц там пострадали 68 человек, в том числе 37 человек погибли и 31 получил ранения. В ходе боестолкновений и в результате нападений членов вооруженного подполья погибли 10 и получили ранения различной степени тяжести 18 сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 17 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще двое получили ранения. В результате нападений неизвестных и террористических актов погибли 10 гражданских лиц, еще 11 получили ранения.

В Кабардино-Балкарии в декабре 2013 года пострадали 29 человек, в том числе 19 человек убито и 10 получили ранения. В результате нападения неизвестных и в ходе спецопераций по нейтрализации участников НВФ погибли два и получили ранения девять сотрудников силовых структур. В ходе спецопераций и в результате боестолкновений погибли 15 лиц, подозреваемых в причастности к НВФ. В результате нападения неизвестных были убиты два гражданских лица, одно получило ранение.

В Ставропольском крае пострадали шесть человек – четверо погибли, двое получили ранения. В результате подрыва заминированного автомобиля в Пятигорске погибли три гражданских лица. В ходе спецоперации по задержанию подозреваемого в участи в НВФ был убит предполагаемый участник вооруженного подполья, двое сотрудников силовых структур получили ранения.

В Чечне в декабре 2013 года пострадали 3 человека. В результате подрыва взрывных устройств в  ходе оперативно-поисковых мероприятий погибли два и получил ранение один сотрудник силовых структур.

В Ингушетии в результате обстрела неизвестными получил ранение сотрудник силовых структур.

В Карачаево-Черкесии и Северной Осетии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.север

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей