16 января 2014, 16:23

В Ставропольском крае девять человек стали жертвами вооруженного конфликта в четвертом квартале 2013 года

На территории Ставропольского края за октябрь, ноябрь и декабрь 2013 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали как минимум девять человек - семеро погибли, двое получили ранения. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Среди убитых - четыре мирных жителя и трое предполагаемых участников вооруженного подполья. Ранение получили два силовика.

В октябре жертвой конфликта стал один человек - предположительно участниками вооруженного подполья был убит один местный житель. В ноябре жертвами конфликта стали двое – убитые в ходе боестолкновения предполагаемые участники вооруженного подполья. В декабре количество жертв конфликта составило шесть человек – трое погибших местных жителей, двое раненых силовиков и один убитый предполагаемый боевик.

В третьем квартале 2013 года в Ставропольском крае пять человек стали жертвами вооруженного конфликта четверо убитых предполагаемых участников вооруженного подполья и один получивший ранение полицейский. Жертвами вооруженного конфликта в Ставропольском крае с 1 апреля по 30 июня 2013 года стали не менее трех человек, в их числе двое убитых и один раненый. Среди убитых - один сотрудник полиции и один подозреваемый в нападении на силовиков. Ранение получил один полицейский. За предыдущие три месяца – первый квартал 2013 года - жертв вооруженного конфликта в Ставропольском крае не было.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В 2012 году в Ставропольском крае, согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, сообщалось о 12 жертвах, включая 10 убитых и двух раненых. В их числе девять убитых участников вооруженного подполья и один гражданский, двое раненых мирных жителей.

В 2011 году в Ставропольском крае было 24 жертвы, включая 17 убитых и семь раненых. Потери вооруженного подполья, согласно сообщениям правоохранительных органов, составили 15 человек; из числа сотрудников правоохранительных органов погибли два человека. Среди раненных – шесть силовиков.

В 2010 году в регионе было 89 жертв: 10 убитых и 79 раненых, среди них - два убитых человека, отнесенных правоохранителями к вооруженному подполью, три погибших мирных жителя и еще 79 раненных гражданских лиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей