16 января 2014, 01:38

Приговор по делу об осквернении могил под Волгоградом вступил в силу

Волгоградский областной суд оставил без удовлетворения жалобы на приговор трем местным жителям, которые оскверняли могилы езидов.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 ноября суд города Камышин Волгоградской области вынес обвинительный приговор по делу в отношении 20-летнего Кирилла Исаева и 21-летних Никиты Губанова и Сергея Лавриненко. Как было установлено в суде, 29 мая и 1 июля на кладбище поселка Петров Вал они осквернили 13 могил, в которых были похоронены представители езидской этнической группы. Суд признал их виновными по п.п. "а, б" ч.2 ст.244 (осквернение и повреждение надмогильных сооружений, совершенное группой лиц, по мотиву национальной ненависти) УК РФ и приговорил к лишению свободы на сроки от года до полутора лет с отбыванием в колонии-поселении.

В ходе дознания, а позже и в суде свою вину молодые люди признали, объяснив свои действия неприязнью к лицам неславянского происхождения и алкогольным опьянением. Осужденные и их адвокаты обжаловали приговор, посчитав его слишком суровым, информирует РИА "Новости". 

Областной суд на заседании 15 января признал приговор суда первой инстанции законным, обоснованным, а назначенное наказание справедливым, со ссылкой на представителя суда сообщает издание "Новости Волгограда".

Комментариев от осужденных и их представителей в связи с решением суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей