15 января 2014, 23:57

В Ростове-на-Дону амнистирована дочь мэра города

Ростовский областной суд сегодня рассмотрел апелляционную жалобу по делу дочери мэра Ростова-на-Дону Ольги Чернышевой и освободил ее по амнистии от условного срока.

Как сообщал "Кавказский узел", Кировский районный суд приговорил 11 октября 2013 года Чернышеву к двум годам лишения свободы условно. Согласно материалам уголовного дела, Ольга Чернышева присвоила деньги трех истцов, вместе с которыми она скупала землю в Аксайском районе для дальнейшей перепродажи.

Ольга Чернышева подала в Ростовский областной суд апелляцию на приговор Кировского райсуда.

В ходе сегодняшнего заседания суд вынес решение освободить Ольгу Чернышеву от уголовного наказания в связи с амнистией, объявленной Государственной думой РФ.

При этом судья уточнила, что в остальной части приговор остается без изменения, то есть Чернышевой придется выплатить штраф и материальную компенсацию потерпевшим, сообщает сегодня РИА "Новости".

Адвокат дочери мэра Ростова Александр Соколов выразил сожаление, что областной суд полностью не оправдал Ольгу Чернышеву.

"Новых доказательств вины Ольги Михайловны как не было, так и нет. Судья применила акт амнистии, моя подзащитная освобождена от наказания. Окончательное решение, как мы будем действовать дальше, пока не принято в связи с тем, что акт амнистии не является реабилитирующим фактором", - цитирует Александра Соколова ростовское издание bloknot-rostov.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей