Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха. Фото: http://www.president.am

15 января 2014, 20:36

В Армении по делу об избиении солдата задержаны двое военнослужащих

По делу избитого в Нагорном Карабахе солдата Мгера Хлгатяна задержаны двое военнослужащих, младший сержант Ваге Аганян и капитан Арман Давидян, сообщил сегодня представитель Минобороны Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 13 января 18-летний Мгер Хлгатян был доставлен в госпиталь в Ереване из воинской части в селе Чопрлу. Госпитализированного военнослужащего навестил глава Минобороны Армении Сейран Оганян, который взял расследование дела Мгера Хлгатяна под личный контроль.

Младший сержант Ваге Аганян и капитан Арман Давидян служат в той же воинской части, что и Мгер Хлгатян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель отдела по связям с общественностью и СМИ следственной службы пресс-службы Минобороны Армении.

Представитель Минобороны также отметил, что Аганяна и Давидяна задержали в рамках уголовного дела "Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении подчиненных при выполнении обязанностей военной службы в воинской части или другом месте службы" (пункт 1 части 3 статьи 358 УК Армении).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Ваге Аганяна и Армана Давидяна и их представителей относительно информации представителя Минобороны Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости