15 января 2014, 13:33

Шестеро пострадавших в волгоградских терактах находятся в тяжелом состоянии

Состояние шести пострадавших в результате терактов в Волгограде - тяжелое и крайне тяжелое, сообщили сегодня в министерстве здравоохранения.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, утром 30 декабря взрыв прогремел в волгоградском троллейбусеСледователи квалифицировали их как теракты. В результате погибли 34 человека и более 70 были ранены

По данным ведомства, 21 из пострадавших лечатся в клиниках Москвы, среди них в крайне тяжелом состоянии находятся трое, в тяжелом - двое, в состоянии средней степени тяжести - шестеро, в удовлетворительном - десять человек. 

В тяжелом состоянии находится один из 16 пострадавших, которые проходят лечение в больницах Волгограда, остальные 15 - в удовлетворительном, передает "Интерфакс".

Один пострадавший продолжает проходить лечение в Военной медицинской академии (ВМА) им.Кирова в Санкт-Петербурге, врачи оценивают его состояние как легкой степени тяжести.

По состоянию на сегодняшний день, лечение в стационаре проходят 38 пострадавших после теракта, за два последних дня были выписаны семь человек, сообщает "РБК".

Пострадавшим, а также членам семей погибших выплачивается материальная помощь за счет бюджета, ее, по состоянию на 9 января, получили 107 человек. Кроме того, семьи погибших и пострадавшие после теракта в троллейбусе имеют право на получение помимо социальных, еще и страховых выплат. По словам министра здравоохранения области Владимира Шкарина, все лечение пострадавшим оказывается бесплатно

Россия выплатит компенсации семьям погибших в результате терактов в Волгограде граждан Таджикистана, сообщили 14 января в МИД РФ после встречи статс-секретаря, заместителя главы МИД РФ Григория Карасина и посла Таджикистана Абдулмаджида Достиева. Посол Таджикистана поблагодарил российскую сторону и, в частности, власти Волгограда и больницы за оперативное взаимодействие и помощь, сказано на официальном сайте МИД РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости