15 января 2014, 13:33

Шестеро пострадавших в волгоградских терактах находятся в тяжелом состоянии

Состояние шести пострадавших в результате терактов в Волгограде - тяжелое и крайне тяжелое, сообщили сегодня в министерстве здравоохранения.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, утром 30 декабря взрыв прогремел в волгоградском троллейбусеСледователи квалифицировали их как теракты. В результате погибли 34 человека и более 70 были ранены

По данным ведомства, 21 из пострадавших лечатся в клиниках Москвы, среди них в крайне тяжелом состоянии находятся трое, в тяжелом - двое, в состоянии средней степени тяжести - шестеро, в удовлетворительном - десять человек. 

В тяжелом состоянии находится один из 16 пострадавших, которые проходят лечение в больницах Волгограда, остальные 15 - в удовлетворительном, передает "Интерфакс".

Один пострадавший продолжает проходить лечение в Военной медицинской академии (ВМА) им.Кирова в Санкт-Петербурге, врачи оценивают его состояние как легкой степени тяжести.

По состоянию на сегодняшний день, лечение в стационаре проходят 38 пострадавших после теракта, за два последних дня были выписаны семь человек, сообщает "РБК".

Пострадавшим, а также членам семей погибших выплачивается материальная помощь за счет бюджета, ее, по состоянию на 9 января, получили 107 человек. Кроме того, семьи погибших и пострадавшие после теракта в троллейбусе имеют право на получение помимо социальных, еще и страховых выплат. По словам министра здравоохранения области Владимира Шкарина, все лечение пострадавшим оказывается бесплатно

Россия выплатит компенсации семьям погибших в результате терактов в Волгограде граждан Таджикистана, сообщили 14 января в МИД РФ после встречи статс-секретаря, заместителя главы МИД РФ Григория Карасина и посла Таджикистана Абдулмаджида Достиева. Посол Таджикистана поблагодарил российскую сторону и, в частности, власти Волгограда и больницы за оперативное взаимодействие и помощь, сказано на официальном сайте МИД РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей